Dificuldade: 👩🍳 / Categoria: Prato principal / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Pão pita, pão folha / Tempo de Preparo: 60 min / Rendimento: 2 unidades / Origem: U.S.A., México

OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Tábua de corte;

Tábua de corte
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Faca do chef;

Faca do chef
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
Precisa adquirir esse utensílio?
Forno;

Forno
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Assadeira;

Assadeira
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Panela grande;

Panela grande
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Espátula;

Espátula
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Frigideira grande;

Frigideira Grande
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Faca de pão;

Faca de pão
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Prato de serviço;

Prato de serviço
Precisa adquirir esse utensílio?
A RECEITA
Ingredientes
- 400 g de carne moída (de preferência usar patinho);
- 80 g de cebola brunoise pequeno;
- 20 g de alhos brunoise pequeno;
- 45 ml de óleo de milho;
- 200 g de feijões pretos cozidos firmes;
- 30 g de pimenta jalapeño brunoise pequeno;
- 100 g de queijo prato ralado grosso;
- 4 unidades de pão folha (ou similar);
- 8 folhas de alface americana previamente higienizado, em juliennes média;
- 100 g de fatias de tomate, previamente higienizado;
Preparo
DICA(S)
- Recomendamos ler TECNICA DE PREPARO DOS WRAPS.
- Pré-aquecer o forno a 180 °C.
- Untar uma assadeira, levemente, com de óleo de milho.
- Levar uma panela grande à chama de intensidade média alta. Quando estiver aquecida adicionar o óleo de milho. Logo que perceber o aroma do óleo aquecido acrescentar a cebola, aguardar uns segundos e, a seguir, acrescentar o alho e baixar a intensidade da chama. Misturar com uma espátula e refogar levemente, mexendo a mistura de vez em quando.
- Quando o refogado estiver translúcido, acrescentar a carne moída com o cuidado de distribuir a carne de forma uniforme pelo fundo da panela para que caramelize (doure) por igual sem perder os sucos.
- Quando a carne estiver suficientemente caramelizada adicionar o sal e a pimenta do reino branca (cuidado! Acrescentar aos poucos e provar sempre!).
- Deixar refogar lentamente até que a carne seque levemente, mexendo sempre, para não formar grumos (queremos a carne bem soltinha!).
- Nesse ponto de cocção, acrescentar o feijão cozido totalmente (somente os grãos) e a pimenta jalapeño. Mexer bem, retirar da chama e reservar.
- Em uma frigideira grande e em chama de intensidade baixa, aquecer levemente as folhas de pão para que fiquem mais maleáveis.
- Dividir o recheio de carne e feijão entre os pães e enrolar conforme a técnica do wrap, lembrando de manter a dobra final para baixo.
- Levar esses wraps à assadeira, polvilhar por cima o queijo ralado e levar ao forno por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes.
- Levar ao prato de serviço acompanhadas de alface e tomate.