WRAP “BURRITO DE CARNE” 

Dificuldade: 👩‍🍳 / Categoria: Prato principal / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Pão pita, pão folha / Tempo de Preparo: 60 min / Rendimento: 2 unidades / Origem: U.S.A., México

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Faca do chef;

Faca do chef

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

Forno;

Forno

1 Assadeira;

Assadeira

1 Panela grande;

Panela grande

1 Espátula;

Espátula

1 Frigideira grande;

Frigideira Grande

1 Faca de pão;

Faca de pão

1 Prato de serviço;

Prato de serviço

A RECEITA

Ingredientes 

  • 400 g de carne moída (de preferência usar patinho); 
  • 80 g de cebola brunoise pequeno; 
  • 20 g de alhos brunoise pequeno; 
  • 45 ml de óleo de milho; 
  • 200 g de feijões pretos cozidos firmes; 
  • 30 g de pimenta jalapeño brunoise pequeno; 
  • 100 g de queijo prato ralado grosso; 
  • 4 unidades de pão folha (ou similar); 
  • 8 folhas de alface americana previamente higienizado, em juliennes média; 
  • 100 g de fatias de tomate, previamente higienizado; 

Preparo 

DICA(S) 

  1. Pré-aquecer o forno a 180 °C. 
  2. Untar uma assadeira, levemente, com de óleo de milho. 
  3. Levar uma panela grande à chama de intensidade média alta. Quando estiver aquecida adicionar o óleo de milho. Logo que perceber o aroma do óleo aquecido acrescentar a cebola, aguardar uns segundos e, a seguir, acrescentar o alho e baixar a intensidade da chama. Misturar com uma espátula e refogar levemente, mexendo a mistura de vez em quando. 
  4. Quando o refogado estiver translúcido, acrescentar a carne moída com o cuidado de distribuir a carne de forma uniforme pelo fundo da panela para que caramelize (doure) por igual sem perder os sucos.  
  5. Quando a carne estiver suficientemente caramelizada adicionar o sal e a pimenta do reino branca (cuidado! Acrescentar aos poucos e provar sempre!). 
  6. Deixar refogar lentamente até que a carne seque levemente, mexendo sempre, para não formar grumos (queremos a carne bem soltinha!). 
  7. Nesse ponto de cocção, acrescentar o feijão cozido totalmente (somente os grãos) e a pimenta jalapeño. Mexer bem, retirar da chama e reservar. 
  8. Em uma frigideira grande e em chama de intensidade baixa, aquecer levemente as folhas de pão para que fiquem mais maleáveis. 
  9. Dividir o recheio de carne e feijão entre os pães e enrolar conforme a técnica do wrap, lembrando de manter a dobra final para baixo. 
  10. Levar esses wraps à assadeira, polvilhar por cima o queijo ralado e levar ao forno por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes. 
  11. Levar ao prato de serviço acompanhadas de alface e tomate.

Deixe um comentário

Rolar para cima