Categoria: Prato principal / Ingrediente Principal: Peixe, tilápia, queijo parmesão / Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Custo: $$ / Tempo de Preparo: 20 min / Rendimento: 2 porções / Origem: Internacional

Está com fominha, e não está afim de “junk food”? Então experimenta esta receita de tilápia. Depois manda seu comentário.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Tábua de corte;

Tábua de corte
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1 Faca do chef;

Faca do chef
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Forno;

Forno
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1 Bowl pequeno (1,2 L);

Bowl Pequeno
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1 Fouet;

Fouet
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1 Assadeira;

Assadeira
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1 Peneira culinária;

Peneira culinária
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2 Prato de serviço;

Prato de serviço
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A RECEITA
O método
Recomendamos preparar esta receita em 2 (duas) etapas: o preparo da tilápia e o empratamento.
Para o preparo da tilápia
Ingredientes
- 15 ml de sumo de limão fresco coado;
- 20 g de maionese;
- 120 g de queijo parmesão ralado na hora;
- 2 g de pimenta do reino preta moída na hora;
- 15 g de manteiga sem sal;
- 2 filés de tilápia fresca (150 g/unidade).
Preparo
DICA(S)
- Pré aquecer o forno a 220° C.
- Em um bowl pequeno adicionar e misturar bem com fouet o suco de limão, a maionese, a metade do queijo parmesão e a pimenta. Reservar.
- Untar uma assadeira com manteiga.
- Transferir os files de tilápia para a assadeira, regar com a mistura do bowl, de forma que os files fiquem bem untados e cobertos de molho.
- Levar para assar a 220° C por de 10 a 12 minutos, até o peixe cozer internamente.
- Retirar os files do forno e cobrir bem com o restante de queijo parmesão.
- Retornar os filés ao forno para assar por mais 5 minutos até que o queijo parmesão esteja levemente dourado.
- Reservar os filés aquecidos.
- Passar por peneira culinária o molho resultante na assadeira e reservar aquecido. Descartar o material retido na peneira.
- Servir imediatamente.
Para o empratamento
Ingredientes
- O molho resultante na assadeira já peneirado;
- Os filés de tilápia assados;
- 10 g de ciboulette laminada finamente.
Preparo
- Em cada prato de serviço dispor um pouco de molho.
- Sobre o molho servir 1 filé de tilápia.
- Decorar o prato com ciboulette laminada.
- Servir imediatamente.
HARMONIZAÇÃO
Para harmonizar a delicadeza dos sabores da tilápia e a pungência do parmesão, sem sobrepor os sabores o vinho deve trazer acidez e frescor, mas intensidade que não se sobreponha ao próprio prato. Algo como um branco, leve e seco, como por exemplo um Sauvignon Blanc ou um Pinot Grigio.
Nossa escolha foi um Pinot Grigio, produzido na Sicilia, Italia, pela vinícola Giacondi.
Este Pinot Grigio, é um vinho refrescante e equilibrado. Apresenta coloração amarelo-claro com reflexos esverdeados e em boca se mostra bem harmonizado, com destaque para notas delicadas de frutas exóticas, perfeitas com nossa receita.
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