TILÁPIA AO PARMESÃO

Categoria: Prato principal / Ingrediente Principal: Peixe, tilápia, queijo parmesão / Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Custo: $$ / Tempo de Preparo: 20 min / Rendimento: 2 porções / Origem: Internacional

Está com fominha, e não está afim de “junk food”? Então experimenta esta receita de tilápia. Depois manda seu comentário.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Faca do chef;

Faca do chef

Forno;

Forno

1 Bowl pequeno (1,2 L);

Bowl Pequeno

1 Fouet;

Fouet

1 Assadeira;

Assadeira

1 Peneira culinária;

Peneira culinária

2 Prato de serviço;

Prato de serviço

A RECEITA

O método

Recomendamos preparar esta receita em 2 (duas) etapas: o preparo da tilápia e o empratamento.

Para o preparo da tilápia

Ingredientes

  • 15 ml de sumo de limão fresco coado;
  • 20 g de maionese;
  • 120 g de queijo parmesão ralado na hora;
  • 2 g de pimenta do reino preta moída na hora;
  • 15 g de manteiga sem sal;
  • 2 filés de tilápia fresca (150 g/unidade).

Preparo

DICA(S)

  • Pré aquecer o forno a 220° C.
  1. Em um bowl pequeno adicionar e misturar bem com fouet o suco de limão, a maionese, a metade do queijo parmesão e a pimenta. Reservar.
  2. Untar uma assadeira com manteiga.
  3. Transferir os files de tilápia para a assadeira, regar com a mistura do bowl, de forma que os files fiquem bem untados e cobertos de molho.
  4. Levar para assar a 220° C por de 10 a 12 minutos, até o peixe cozer internamente.
  5. Retirar os files do forno e cobrir bem com o restante de queijo parmesão.
  6. Retornar os filés ao forno para assar por mais 5 minutos até que o queijo parmesão esteja levemente dourado.
  7. Reservar os filés aquecidos.
  8. Passar por peneira culinária o molho resultante na assadeira e reservar aquecido. Descartar o material retido na peneira.
  9. Servir imediatamente.

Para o empratamento

Ingredientes

  • O molho resultante na assadeira já peneirado;
  • Os filés de tilápia assados;
  • 10 g de ciboulette laminada finamente.

Preparo

  1. Em cada prato de serviço dispor um pouco de molho.
  2. Sobre o molho servir 1 filé de tilápia.
  3. Decorar o prato com ciboulette laminada.
  4. Servir imediatamente.

HARMONIZAÇÃO

Para harmonizar a delicadeza dos sabores da tilápia e a pungência do parmesão, sem sobrepor os sabores o vinho deve trazer acidez e frescor, mas intensidade que não se sobreponha ao próprio prato. Algo como um branco, leve e seco, como por exemplo um Sauvignon Blanc ou um Pinot Grigio.

Nossa escolha foi um Pinot Grigio, produzido na Sicilia, Italia, pela vinícola Giacondi.

Este Pinot Grigio, é um vinho refrescante e equilibrado. Apresenta coloração amarelo-claro com reflexos esverdeados e em boca se mostra bem harmonizado, com destaque para notas delicadas de frutas exóticas, perfeitas com nossa receita.

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