Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Categoria: Basico / Custo: $ / Ingrediente Principal: Pão pita, pão folha / Tempo de Preparo: Não informado / Rendimento: Não informado / Origem: U.S.A., México

“To wrap” em inglês significa embrulhar.
Os “wraps” são sanduíches montados tendo como base do recheio pães de massa fina (em geral pão do tipo pita, pão folha, ou pães produzidos especificamente para esse tipo de receita), enrolados ─ “embrulhados”.
Embora o pão usado como base do wrap seja de origem árabe, o surgimento dessa forma de preparo parece ter-se iniciado com o crescimento da culinária Tex-Mex, lá pelo início dos anos 90, na Califórnia, possivelmente como uma releitura do “taco” mexicano.
E quanto ao recheio? Bom, não há limites! Há recheios para onívoros, vegetarianos, recheios fit, recheios doces, há de tudo. No geral quem, curte wraps está em busca de uma refeição cheia de sabor, rápida, leve e com poucas calorias.
A versatilidade dos recheios tem levado os wraps a ser servidos em eventos sociais, ajustando a elaboração do recheio ao objetivo do evento.
O PREPARO
O preparo dos wraps costuma ser bastante simples…
- Abrir o pão, ou base.
- Adicionar e distribuir os recheios sobre a base na ordem da receita (Evitar usar recheios rígidos ou em pedaços relativamente grandes. Isso dificulta o acabamento do wrap). Geralmente iniciar com um creme levemente encorpado e a seguir os demais recheios (carnes, embutidos, vegetais, temperos etc.).

- Em seguida enrolar o wrap já recheado.

- Para uma melhor apresentação deixar a dobra final virada para baixo.
- Depois cortar o wrap recheado em pedaços. Cortar diagonalmente para obter uma melhor apresentação

- Pode ser útil espetar um palito para decorar.
