TÉCNICA DO ARROZ NEGRO 

Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Categoria: Básico / Custo: $ / Ingrediente Principal: Arroz negro / Tempo de Preparo: 45 min / Rendimento: Nenhum / Origem: Internacional

O arroz negro (também chamado arroz preto) é uma variedade de arroz que não passa pelo processo de refinamento, e portanto mantém sua casca e gérmen, o que lhe confere sua cor escura e textura mais firme. 

Apresenta aroma característico e sabor terroso e levemente adocicado. Muito versátil, é bastante utilizado em receitas de pratos salgados e até mesmo doces. 

Como preparar o arroz negro 

Apesar da simplicidade, devido a sua textura mais firme, o arroz negro precisa de um pouco mais tempo para o cozimento. 

  1. Lavar o arroz negro em água corrente até que a água resultante fique cristalina. 
  1. Em uma panela de tamanho adequado, colocar um determinado volume de arroz negro e o dobro daquele volume de água. Por exemplo se colocar na panela 100 ml de arroz, colocar 200 ml de água. 
  1. Levar a panela à chama de intensidade média alta até a fervura franca. 
  1. Atingida a fervura reduzir a intensidade da chama para o mínimo, tampar a panela e cozer por cerca de 35 minutos – a partir de 30 minutos testar e verificar se o arroz está no ponto desejado. 
  1. Chegando ao ponto desejado retirar a panela, ainda tampada, da chama e deixar descansando por 10 minutos antes de servir. 

DICA(S) 

  • O arroz negro pode ser temperado da mesma forma que o arroz branco. 
  • O arroz negro cozido pode ser conservado por alguns dias em geladeira. 

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