Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Categoria: Sobremesa / Custo: $ / Ingrediente Principal: Leite fresco, creme de leite, leite condensado / Tempo de Preparo: 15 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 4 porções / Origem: Internacional

Esta é uma receita muito elegante, simples, rápida e deliciosa. Caso vá servir a crianças, ou a convidados intolerantes a álcool, pode excluir o uso de rum como ingrediente, sem grande prejuízo aos sabores da receita.
OS UTENSÍLIOS
1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande
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1 Batedeira elétrica;

Batedeira Elétrica
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1 Bowl pequeno (1,2 L);

Bowl Pequeno
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1 Fouet;

Fouet
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1 Taça de serviço;

Taça de serviço
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Filme plástico culinário;

Filme plástico culinário
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A RECEITA
O método
Recomendamos preparar esta receita em 3 (três) etapas: o chantilly, o leite aromatizado e empratamento.
Para o chantilly
Ingredientes
- 250 ml de creme de leite fresco (com 35 % como mínimo de gordura);
- 15 g de açúcar (de preferência açúcar de confeiteiro).
Preparo
- Levar o creme de leite fresco (o ideal é que esteja à temperatura em torno de 10° C) a um bowl grande gelado.
- Em batedeira elétrica processar por cerca de 3-4 minutos até que ele passe do estado líquido para uma espécie de creme, com um pouco de espuma.
- Nesse ponto, adicionar o açúcar, de preferência açúcar de confeiteiro, continuar batendo até atingir uma textura bastante firme. Reservar.

Para o leite aromatizado
Ingredientes
- 20 ml de rum envelhecido (ou quanto gostar);
- 10 g de café solúvel (ou quanto gostar);
- 1 g de canela em pó (ou quanto gostar);
- 150 ml de leite integral.
Preparo
- Em um bowl pequeno, com o auxílio de um fouet, misturar o rum, o café, a canela em pó e o leite fresco. Reservar.

Para o empratamento
Ingredientes
- 125 g de leite condensado;
- 4 biscoitos (do tipo “biscoito inglês” ou os que mais gostar) partidos em pedaços pequenos/médios;
- o leite aromatizado;
- O chantilly.
Preparo
- No fundo de cada taça adicionar ¼ do leite condensado.

- Adicionar sobre o fundo de leite condensado parte dos biscoitos partidos.

- Regar os biscoitos com o leite aromatizado.

- Completar as taças com chantilly.

- Cobrir com filme plástico culinário.
- Levar à geladeira até o momento de servir.
- No momento de servir, retirar o filme plástico e polvilhar um pouco de canela ou cacau em pó.
SUGESTÃO(ÕES)
- Se você tiver um saco de confeitar à mão, ficará muito mais profissional, se não, use uma colher e tenha cuidado.