TAÇAS TRÊS LEITES

Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Categoria: Sobremesa / Custo: $ / Ingrediente Principal: Leite fresco, creme de leite, leite condensado / Tempo de Preparo: 15 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 4 porções / Origem: Internacional

Esta é uma receita muito elegante, simples, rápida e deliciosa. Caso vá servir a crianças, ou a convidados intolerantes a álcool, pode excluir o uso de rum como ingrediente, sem grande prejuízo aos sabores da receita.

OS UTENSÍLIOS

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande

1 Batedeira elétrica;

Batedeira Elétrica

1 Bowl pequeno (1,2 L);

Bowl Pequeno

1 Fouet;

Fouet

1 Taça de serviço;

Taça de serviço

Filme plástico culinário;

Filme plástico culinário

A RECEITA

O método

Recomendamos preparar esta receita em 3 (três) etapas: o chantilly, o leite aromatizado e empratamento.

Para o chantilly

Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite fresco (com 35 % como mínimo de gordura);
  • 15 g de açúcar (de preferência açúcar de confeiteiro).

Preparo

  1. Levar o creme de leite fresco (o ideal é que esteja à temperatura em torno de 10° C) a um bowl grande gelado.
  2. Em batedeira elétrica processar por cerca de 3-4 minutos até que ele passe do estado líquido para uma espécie de creme, com um pouco de espuma.
  3. Nesse ponto, adicionar o açúcar, de preferência açúcar de confeiteiro, continuar batendo até atingir uma textura bastante firme. Reservar.

Para o leite aromatizado

Ingredientes

  • 20 ml de rum envelhecido (ou quanto gostar);
  • 10 g de café solúvel (ou quanto gostar);
  • 1 g de canela em pó (ou quanto gostar);
  • 150 ml de leite integral.

Preparo

  1. Em um bowl pequeno, com o auxílio de um fouet, misturar o rum, o café, a canela em pó e o leite fresco. Reservar.

Para o empratamento

Ingredientes

  • 125 g de leite condensado;
  • 4 biscoitos (do tipo “biscoito inglês” ou os que mais gostar) partidos em pedaços pequenos/médios;
  • o leite aromatizado;
  • O chantilly.

Preparo

  1. No fundo de cada taça adicionar ¼ do leite condensado.
  1. Adicionar sobre o fundo de leite condensado parte dos biscoitos partidos.
  1. Regar os biscoitos com o leite aromatizado.
  1. Completar as taças com chantilly.
  1. Cobrir com filme plástico culinário.
  2. Levar à geladeira até o momento de servir.
  3. No momento de servir, retirar o filme plástico e polvilhar um pouco de canela ou cacau em pó.
  • Se você tiver um saco de confeitar à mão, ficará muito mais profissional, se não, use uma colher e tenha cuidado.

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