SEMIFREDDO DE FRAMBOESAS

Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Categoria: Sobremesa / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Framboesas, creme leite fresco / Tempo de Preparo: 15 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 6 porções / Origem: Internacional

Semifreddos não são sorvetes! Semifreddos são uma espuma aveludada e cremosa, que se mantém no estado “sólido” devido simplesmente à baixa temperatura em que são conservados (mas não tão baixa quanto a temperatura de conservação dos sorvetes). Este semifreddo de framboesas é maravilhoso!

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Liquidificador;

Liquidificador

1 Peneira culinária;

Peneira culinária

3 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande

1 Concha de sopa;

Concha de sopa

1 Batedeira elétrica;

Batedeira Elétrica

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

Filme plástico culinário;

Filme plástico culinário

1 Espátula;

Espátula

6 Molde individual de sobremesa;

Molde individual de sobremesa

6 Pratos de sobremesa;

Prato de sobremesa

A RECEITA

O método

Sugerimos preparar esta receita em 4 (quatro) etapas: o preparo do purê de framboesas, o preparo do creme de claras, o preparo do chantilly, o preparo do semifreddo e empratamento.

Para o purê de framboesas

Ingredientes

  • 250 g de framboesas higienizadas (frescas ou congeladas).

Preparo

  1. Em um liquidificador processar as framboesas até chegar à textura de liquido.
  2. Passar o resultado do liquidificador por peneira culinária e transferir para um bowl grande (pressionar a mistura com o fundo de uma concha de sopa para facilitar a filtragem − descartar as sementes). Reservar o suco.

Para o creme de claras

Ingredientes

  • 100 g de açúcar;
  • 70 g de claras de ovo (as claras de 2 ovos).

Preparo

  1. Levar metade das claras e o açúcar a um bowl grande e bater em batedeira elétrica até obter um merengue firme. Acrescentar as claras restantes e continuar batendo até obter um merengue em ponto de neve, branco e brilhante. Reservar.

Para o chantilly

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite fresco (com 35 % como mínimo de gordura);
  • 10 g de açúcar (de preferência açúcar de confeiteiro);
  • 5 ml de extrato de baunilha.

Preparo

  1. Levar o creme de leite fresco (o ideal é que esteja à temperatura em torno de 10° C) a um bowl grande gelado.
  2. Em batedeira elétrica processar por cerca de 3 ou 4 minutos até que ele passe do estado líquido para uma espécie de creme, com um pouco de espuma.
  3. Nesse ponto, adicionar o açúcar e a baunilha e continuar batendo até atingir uma textura bastante firme. Reservar.

Para o semifreddo

Ingredientes

  • O chantilly;
  • O creme de claras
  • O purê de framboesas.

Preparo

DICA(S)

  • É conveniente umedecer com água internamente os moldes de serviço e em seguida revestir internamente e cuidadosamente com filme plástico culinário, deixando um excesso de filme pelas bordas, para poder “puxar”, e tornar mais fácil desenformar os semifreddos.
  1. Incorporar o chantilly ao creme de claras, sempre aos poucos e delicadamente e com a ajuda de uma espátula para não perder a aeração. Em seguida adicionar as framboesas, misturando também delicadamente  e com espátula.
  2. Transferir para os moldes individuais de sobremesa e levar à geladeira por algumas horas até o momento de servir.

Para o empratamento

Ingredientes

  • O mousse nos moldes individuais de sobremesa gelados;
  • Framboesas frescos higienizados;
  • Folhinhas de hortelã.

Preparo

  1. Desenformar os mousses, retirar o filme plástico e servir em pratos de sobremesa.
  2. Decorar os mousses com framboesas frescas, folhas de hortelã ou crumble.
  3. Servir imediatamente.

DICA(S)

  • Retirar o semifreddo da geladeira 10 minutos antes de servir.

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