Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Categoria: Sobremesa / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Framboesas, creme leite fresco / Tempo de Preparo: 15 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 6 porções / Origem: Internacional

Semifreddos não são sorvetes! Semifreddos são uma espuma aveludada e cremosa, que se mantém no estado “sólido” devido simplesmente à baixa temperatura em que são conservados (mas não tão baixa quanto a temperatura de conservação dos sorvetes). Este semifreddo de framboesas é maravilhoso!
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Liquidificador;

Liquidificador
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1 Peneira culinária;

Peneira culinária
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3 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande
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1 Concha de sopa;

Concha de sopa
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1 Batedeira elétrica;

Batedeira Elétrica
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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Filme plástico culinário;

Filme plástico culinário
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1 Espátula;

Espátula
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6 Molde individual de sobremesa;

Molde individual de sobremesa
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6 Pratos de sobremesa;

Prato de sobremesa
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A RECEITA
O método
Sugerimos preparar esta receita em 4 (quatro) etapas: o preparo do purê de framboesas, o preparo do creme de claras, o preparo do chantilly, o preparo do semifreddo e empratamento.
Para o purê de framboesas
Ingredientes
- 250 g de framboesas higienizadas (frescas ou congeladas).
Preparo
- Em um liquidificador processar as framboesas até chegar à textura de liquido.
- Passar o resultado do liquidificador por peneira culinária e transferir para um bowl grande (pressionar a mistura com o fundo de uma concha de sopa para facilitar a filtragem − descartar as sementes). Reservar o suco.
Para o creme de claras
Ingredientes
- 100 g de açúcar;
- 70 g de claras de ovo (as claras de 2 ovos).
Preparo
- Levar metade das claras e o açúcar a um bowl grande e bater em batedeira elétrica até obter um merengue firme. Acrescentar as claras restantes e continuar batendo até obter um merengue em ponto de neve, branco e brilhante. Reservar.
Para o chantilly
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite fresco (com 35 % como mínimo de gordura);
- 10 g de açúcar (de preferência açúcar de confeiteiro);
- 5 ml de extrato de baunilha.
Preparo
- Levar o creme de leite fresco (o ideal é que esteja à temperatura em torno de 10° C) a um bowl grande gelado.
- Em batedeira elétrica processar por cerca de 3 ou 4 minutos até que ele passe do estado líquido para uma espécie de creme, com um pouco de espuma.
- Nesse ponto, adicionar o açúcar e a baunilha e continuar batendo até atingir uma textura bastante firme. Reservar.
Para o semifreddo
Ingredientes
- O chantilly;
- O creme de claras
- O purê de framboesas.
Preparo
DICA(S)
- É conveniente umedecer com água internamente os moldes de serviço e em seguida revestir internamente e cuidadosamente com filme plástico culinário, deixando um excesso de filme pelas bordas, para poder “puxar”, e tornar mais fácil desenformar os semifreddos.
- Incorporar o chantilly ao creme de claras, sempre aos poucos e delicadamente e com a ajuda de uma espátula para não perder a aeração. Em seguida adicionar as framboesas, misturando também delicadamente e com espátula.
- Transferir para os moldes individuais de sobremesa e levar à geladeira por algumas horas até o momento de servir.
Para o empratamento
Ingredientes
- O mousse nos moldes individuais de sobremesa gelados;
- Framboesas frescos higienizados;
- Folhinhas de hortelã.
Preparo
- Desenformar os mousses, retirar o filme plástico e servir em pratos de sobremesa.
- Decorar os mousses com framboesas frescas, folhas de hortelã ou crumble.
- Servir imediatamente.
DICA(S)
- Retirar o semifreddo da geladeira 10 minutos antes de servir.