Categoria: Sobremesa / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Morangos / Dificuldade: 👨🏻🍳👩🍳 / Tempo de Preparo: 30 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 4 porções/ Origem: Itália

Sabayone – Zabaglione, na Itália − é um creme preparado com gemas de ovos, açúcar e algum tipo de vinho. Esse creme versátil, pode ser doce ou salgado, pode ser a companhia perfeita em sobremesas ou de peixes e frutos e frutos do mar.
Nesta receita o Sabayone é “turbinado” com um mix de pimentas e abrilhanta deliciosos morangos frescos.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Faca de legumes ou frutas;

Faca de legumes ou frutas
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2 Bowl médio;

Bowl médio
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1 Espátula;

Espátula
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Fogão;

Fogão
Nenhuma opção disponível
1 Panela de banho maria;

Panela de banho maria
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1 Mixer;

Mixer
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4 Taça de serviço;

Taça de serviço
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A RECEITA
O método
Recomendamos preparar esta receita em 3 (três) etapas: o preparo dos morangos, o sabayone de pimenta, e empratamento.
Para os morangos
Ingredientes
- 500 g de morangos higienizados e sem cabinhos;
- 50 g de açúcar.
Preparo
Com a ajuda de uma faca para legumes e frutas cortar os morangos em quartos.
Transferir os morangos para um bowl médio e adicionar o açúcar. Misturar delicadamente com espátula e deixar marinando. Reservar.
Para o sabayone de pimenta
Ingredientes
- 90 g de gemas de ovo;
- 100 g de açúcar;
- 3 g de mix de pimentas;
- 180 ml de vinho branco seco.
Preparo
DICA(S)
- Se você não tem panela especifica para banho maria, pode improvisar usando uma panela pequena e um bowl cujo fundo se ajuste à panela sem tocar na superfície do nível de água da panela.
- Preparar uma panela de banho maria com água suficiente e levar à chama de intensidade média alta até a fervura. Atingida a fervura reduzir a intensidade da chama para o mínimo.
- Em um bowl médio, e com um mixer, bater as gemas, o açúcar e o mix de pimentas até obter uma preparação esbranquiçada e espumosa.
- Acrescentar o vinho e levar o bowl ao banho maria. Atenção! A intensidade da chama deve estar no mínimo e a água não pode encostar no fundo do bowl.
- Sempre tomando cuidado para não permitir que os ovos aqueçam demais e coagularem (se necessário retirar o bowl do banho maria de vez em quando), continuar batendo com o mixer (por alguns minutos) até o creme adquirir uma textura mais densa e aveludada.
- O sabayone pode ser servido quente ou frio sobre os morangos. Se desejar servir frio, continuar batendo o creme até chegar à temperatura ambiente. Reservar.
Para o empratamento
Ingredientes
- Os morangos cortados;
- O sabayone;
- Folhas de hortelã higienizadas;
- Morangos inteiros.
Preparo
- Servir.
- Distribuir os morangos pelas taças de serviço.
- Regar com o sabayone.
- Decorar com folhas de hortelã e 1 morango inteiro.