SABAYONE DE PIMENTA COM MORANGOS

Categoria: Sobremesa / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Morangos / Dificuldade: 👨🏻‍🍳👩‍🍳 / Tempo de Preparo: 30 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 4 porções/ Origem: Itália

Sabayone – Zabaglione, na Itália é um creme preparado com gemas de ovos, açúcar e algum tipo de vinho. Esse creme versátil, pode ser doce ou salgado, pode ser a companhia perfeita em sobremesas ou de peixes e frutos e frutos do mar.

Nesta receita o Sabayone é “turbinado” com um mix de pimentas e abrilhanta deliciosos morangos frescos.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Faca de legumes ou frutas;

Faca de legumes ou frutas

2 Bowl médio;

Bowl médio

1 Espátula;

Espátula

Fogão;

Fogão

1 Panela de banho maria;

Panela de banho maria

1 Mixer;

Mixer

4 Taça de serviço;

Taça de serviço

A RECEITA

O método

Recomendamos preparar esta receita em 3 (três) etapas: o preparo dos morangos, o sabayone de pimenta, e empratamento.

Para os morangos

Ingredientes

  • 500 g de morangos higienizados e sem cabinhos;
  • 50 g de açúcar.

Preparo

Com a ajuda de uma faca para legumes e frutas cortar os morangos em quartos.

Transferir os morangos para um bowl médio e adicionar o açúcar. Misturar delicadamente com espátula e deixar marinando. Reservar.

Para o sabayone de pimenta

Ingredientes

  • 90 g de gemas de ovo;
  • 100 g de açúcar;
  • 3 g de mix de pimentas;
  • 180 ml de vinho branco seco.

Preparo

DICA(S)

  • Se você não tem panela especifica para banho maria, pode improvisar usando uma panela pequena e um bowl cujo fundo se ajuste à panela sem tocar na superfície do nível de água da panela.
  1. Preparar uma panela de banho maria com água suficiente e levar à chama de intensidade média alta até a fervura. Atingida a fervura reduzir a intensidade da chama para o mínimo.
  2. Em um bowl médio, e com um mixer, bater as gemas, o açúcar e o mix de pimentas até obter uma preparação esbranquiçada e espumosa.
  3. Acrescentar o vinho e levar o bowl ao banho maria. Atenção! A intensidade da chama deve estar no mínimo e a água não pode encostar no fundo do bowl.
  4. Sempre tomando cuidado para não permitir que os ovos aqueçam demais e coagularem (se necessário retirar o bowl do banho maria de vez em quando), continuar batendo com o mixer (por alguns minutos) até o creme adquirir uma textura mais densa e aveludada.
  5. O sabayone pode ser servido quente ou frio sobre os morangos. Se desejar servir frio, continuar batendo o creme até chegar à temperatura ambiente. Reservar.

Para o empratamento

Ingredientes

  • Os morangos cortados;
  • O sabayone;
  • Folhas de hortelã higienizadas;
  • Morangos inteiros.

Preparo

  1. Servir.
  2. Distribuir os morangos pelas taças de serviço.
  3. Regar com o sabayone.
  4. Decorar com folhas de hortelã e 1 morango inteiro.

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