ROLLS DE PEPINO, RICOTTA E SALMÃO

Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Categoria: Entrada / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Pepino, ricota, salmão / Tempo de Preparo: 15 min / Rendimento: 4 porções / Origem: Internacional

Esses rolls são perfeitos para um happy hour em uma tarde de calor, acompanhado de uma Margarita

Muito fácil e rápido de preparo. Relaxe e aproveite.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Faca do chef;

Faca do chef

1 Mandoline;

mandoline

1 Descascador de legumes e frutas;

Descascador de legumes e frutas

Pano de prato;

Pano de prato

1 Bowl médio;

Bowl médio

1 Espátula;

Espátula

Filme plástico culinário;

Filme plástico culinário

1 Mini forma refratária;

Mini forma refratária

A RECEITA

Ingredientes

  • 2 pepinos tipo japonês higienizados;
  • 200 g de ricota esfarelada;
  • 2 g de tomilho desidratado;
  • 2 g de sal marinho;
  • 1 g de mix de pimentas;
  • 15 ml de azeite extra virgem;
  • 1 abacate maduro, mas firme em fatias finas (aproximadamente 4 mm de espessura);
  • 200 g de salmão gravlax fatiado finamente (aproximadamente 2 mm de espessura);
  • 5 g de mix de gergelim;
  • 15 ml de molho de soja.

Preparo

  1. Com o auxílio de um mandoline ou descascador de legumes e frutas laminar os pepinos, no sentido do comprimento, em lâminas finas e longas (de aproximadamente 2 mm de espessura).
  1. Deixar descansar sobre um pano de prato para absorver toda a umidade. Reservar.
  2. Em um bowl médio, e usando uma espátula, misturar a ricota, o tomilho, sal, pimenta e azeite. Reservar.
  3. Cobrir a superfície de trabalho com filme plástico culinário e montar uma camada as lâminas de pepino parcialmente sobrepostas.
  1. Distribuir sobre as lâminas de pepino uma camada fina de ricota.
  2. Sobre a ricota distribuir uma camada fina de fatias abacate.
  3. E sobre o abacate distribuir fatias de salmão.
  4. Enrolar os ingredientes usando o filme plástico culinário.
  1. Levar à geladeira por, ao menos, uma hora.
  2. Cortar em pedaços de tamanho adequado para facilitar a mordida.
  3. Polvilhar com o mix de gergelim e servir acompanhado de uma mini forma refratária com molho de soja.

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