MOUSSE DE QUEIJO COM FRUTAS SECAS

Categoria: Entrada / Ingrediente Principal: Cream cheese, ricota fresca, queijo parmesão, queijo roquefort, queijo gorgonzola / Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Custo: $$ / Tempo de Preparo: 45 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 4 porções / Origem: Internacional

Esta receita, simples de preparar, impressiona pela riqueza e intensidade de sabores e é uma excelente opção como entrada para qualquer perfil de convidados.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Faca do chef;

Faca do chef

1 Pincel culinário;

Pincel culinário

1 Formas para financiers/brevidades;

Formas para financiers/brevidades

1 Copo;

Copo

1 Garfo;

Garfo

Forno micro-ondas;

Forno micro-ondas

1 Processador de alimentos;

Processador de alimentos

1 Batedeira elétrica;

Batedeira Elétrica

1 Espátula;

Espátula

1 Bowl pequeno (1,2 L);

Bowl Pequeno

4 Prato de serviço;

Prato de serviço

A RECEITA

O método

Recomendamos que preparar esta receita em 2 (duas) etapas: a mousse e o empratamento.

Para o mousse

Ingredientes

  • 5 g de gelatina sem sabor;
  • 30 ml de água;
  • 200 g de queijo cremoso (tipo cream cheese)à temperatura ambiente ;
  • 150 g de ricota fresca em pedaços pequenos;
  • 130 g de queijo parmesão ralado fino, na hora;
  • 80 g de queijo roquefort ou gorgonzola;
  • 30 ml de azeite extravirgem;
  • 50 ml de creme de leite fresco;
  • 3 g de sal;
  • 1 g de pimenta do reino branca moída na hora.

Preparo

DICA(S)

  • Para que seja mais fácil misturar os ingredientes partir em pequenos pedaços a ricota e o roquefort e ralar bem fino o parmesão.
  1. Com o auxílio de um pincel culinário pincelar levemente com azeite as formas para financiers/brevidades. Reservar.
  2. Em um copo com os 30 ml de água dissolver e, com um garfo, misturar muito bem a gelatina (primeiro a água depois a gelatina). Reservar.
  3. Levar ao processador de alimentos o queijo cremoso, a ricota, o parmesão, o roquefort ou gorgonzola e 30 ml de azeite e processar até virar um creme liso e brilhante. Reservar.
  1. Levar a gelatina dissolvida ao forno micro-ondas por 15 segundos e a seguir adicionar ao creme de queijos. Processar por mais 30 segundos. Reservar.
  2. Com auxílio de uma batedeira elétrica bater o creme de leite até ficar bem cremoso, com textura de chantilly.
  3. No próprio bowl da batedeira, aos poucos acrescentar o creme de queijos, e com uma espátula envolver bem (levando o creme lentamente do centro e de fundo do bowl para as laterais).
  4. Adicionar o sal e pimenta. Misturar bem, mas delicadamente.
  1. Distribuir o creme pelas forminhas. “Bater” levemente as forminhas sobre uma superfície horizontal fixa para retirar eventuais bolhas. Com o auxílio da espátula alisar a superfície do creme nas forminhas e reservar em geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Para o empratamento

Ingredientes

  • 50 ml de mel;
  • 25 ml de vinagre de vinho branco;
  • 120 g de frutas secas processadas médio (amêndoas, avelãs, caju, castanhas do Brasil);
  • 2 g de sal;
  • 1 g de pimenta do reino branca moída na hora;
  • 15 g de ciboulette hache.

Preparo

  1. Em um bowl pequeno misturar bem o mel com o vinagre. Reservar.
  2. No centro do prato de serviço desenformar o creme de queijos;
  3. Polvilhar uma generosa porção de frutas secas sobre o creme de queijos e a seguir regar com um delicado fio da mistura de mel com vinagre.
  4. Polvilhar a ciboulette sobre o prato ao redor do creme e servir.

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