Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Categoria: Sobremesa / Custo: $ / Ingrediente Principal: Morangos frescos, Creme de leite fresco / Tempo de Preparo: 25 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 6 porções / Origem: Internacional

De textura delicada e cremosa, quase uma espuma, e com sabores que vão do clássico chocolate até os menos tradicionais como maracujá, os mousses são seguramente uma das sobremesas de maior sucesso à mesa. Aqui propomos algo um tanto diferente − mousse de morangos frescos! Uma delícia. E no preparo vão somente 3 ingredientes.
OS UTENSÍLIOS
1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Panela média (2,2 l);

Panela média
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Fogão;

Fogão
Nenhuma opção disponível
1 Fouet;

Fouet
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1 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande
Nenhuma opção disponível
1 Batedeira elétrica;

Batedeira Elétrica
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1 Liquidificador;

Liquidificador
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1 Espátula;

Espátula
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6 Taça de serviço.

Taça de serviço
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A RECEITA
O método
Sugerimos preparar esta receita em 4 (quatro) etapas: o preparo da gelatina, o preparo do chantilly, o preparo do creme de morangos e empratamento.
Para a gelatina
Ingredientes
- 500 ml de água;
- 85 g de gelatina de morango em pó.
Preparo
- Levar uma panela média com 250 ml de água à chama de intensidade média baixa até a fervura. Ainda mantendo o aquecimento adicionar a gelatina, misturar muito bem, com fouet, até que esteja muito bem diluída.
- Retirar da chama e adicionar os 250 ml de água fria restantes. De novo, misturar muito bem até que esteja homogênea. Reserve até reduzir a temperatura e em seguida levar para esfriar em geladeira, apenas até iniciar a gelatinizar.
Para o chantilly
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite fresco (com 35 % como mínimo de gordura);
- 10 g de açúcar.
Preparo
- Levar o creme de leite fresco, ou nata, (o ideal é que esteja à temperatura em torno de 10° C) a um bowl grande gelado.
- Em batedeira elétrica processar por cerca de 3-4 minutos até que ele passe do estado líquido para uma espécie de creme, com um pouco de espuma.
- Nesse ponto, adicionar o açúcar, de preferência açúcar de confeiteiro, continuar batendo até atingir uma textura bastante firme. Reservar.

Para o creme de morangos
Ingredientes
- 250 g de morangos frescos, maduros, sem “cabinhos” e higienizados;
- O chantilly;
- A gelatina “semi gelatinizada”.
Preparo
- Levar o morangos ao liquidificador e processar até obter uma textura de liquido bastante homogêneo.
- Verter os morangos processados no bowl com o chantilly e misturar delicadamente, com espátula, para não perder a aeração.
- Novamente com batedeira elétrica processar a gelatina “semi gelatinizada” até homogeneizar. Em seguida acrescentar o creme de morangos e chantilly e novamente processar até homogeneizar e obter um creme esponjoso.
- Transferir para as taças de serviço e levar à geladeira por algumas horas até o momento de servir.
Para o empratamento
Ingredientes
- O mousse nas taças de serviço geladas;
- Morangos frescos higienizados;
- Folhinhas de hortelã.
Preparo
- Decorar os mousses com morangos frescos, folhas de hortelã ou crumble.
- Servir imediatamente.