MOUSSE DE MORANGOS FRESCOS

Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Categoria: Sobremesa / Custo: $ / Ingrediente Principal: Morangos frescos, Creme de leite fresco / Tempo de Preparo: 25 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 6 porções / Origem: Internacional

De textura delicada e cremosa, quase uma espuma, e com sabores que vão do clássico chocolate até os menos tradicionais como maracujá, os mousses são seguramente uma das sobremesas de maior sucesso à mesa. Aqui propomos algo um tanto diferente − mousse de morangos frescos! Uma delícia. E no preparo vão somente 3 ingredientes.

OS UTENSÍLIOS

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Panela média (2,2 l);

Panela média

Fogão;

Fogão

1 Fouet;

Fouet

1 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande

1 Batedeira elétrica;

Batedeira Elétrica

1 Liquidificador;

Liquidificador

1 Espátula;

Espátula

6 Taça de serviço.

Taça de serviço

A RECEITA

O método

Sugerimos preparar esta receita em 4 (quatro) etapas: o preparo da gelatina, o preparo do chantilly, o preparo do creme de morangos e empratamento.

Para a gelatina

Ingredientes

  • 500 ml de água;
  • 85 g de gelatina de morango em pó.

Preparo

  1. Levar uma panela média com 250 ml de água à chama de intensidade média baixa até a fervura. Ainda mantendo o aquecimento adicionar a gelatina, misturar muito bem, com fouet, até que esteja muito bem diluída.
  2. Retirar da chama e adicionar os 250 ml de água fria restantes. De novo, misturar muito bem até que esteja homogênea. Reserve até reduzir a temperatura e em seguida levar para esfriar em geladeira, apenas até iniciar a gelatinizar.

Para o chantilly

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite fresco (com 35 % como mínimo de gordura);
  • 10 g de açúcar.

Preparo

  1. Levar o creme de leite fresco, ou nata, (o ideal é que esteja à temperatura em torno de 10° C) a um bowl grande gelado.
  2. Em batedeira elétrica processar por cerca de 3-4 minutos até que ele passe do estado líquido para uma espécie de creme, com um pouco de espuma.
  3. Nesse ponto, adicionar o açúcar, de preferência açúcar de confeiteiro, continuar batendo até atingir uma textura bastante firme. Reservar.

Para o creme de morangos

Ingredientes

  • 250 g de morangos frescos, maduros, sem “cabinhos” e higienizados;
  • O chantilly;
  • A gelatina “semi gelatinizada”.

Preparo

  1. Levar o morangos ao liquidificador e processar até obter uma textura de liquido bastante homogêneo.
  2. Verter os morangos processados no bowl com o chantilly e misturar delicadamente, com espátula, para não perder a aeração.
  3. Novamente com batedeira elétrica processar a gelatina “semi gelatinizada” até homogeneizar. Em seguida acrescentar o creme de morangos e chantilly e novamente processar até homogeneizar e obter um creme esponjoso.
  4. Transferir para as taças de serviço e levar à geladeira por algumas horas até o momento de servir.

Para o empratamento

Ingredientes

  • O mousse nas taças de serviço geladas;
  • Morangos frescos higienizados;
  • Folhinhas de hortelã.

Preparo

  1. Decorar os mousses com morangos frescos, folhas de hortelã ou crumble.
  2. Servir imediatamente.

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