MOUSSE DE MANGA

Dificuldade: 🧑🏻‍🍳👩‍🍳 / Categoria: Sobremesa / Custo: $ / Ingrediente Principal: Manga / Tempo de Preparo: 45 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 6 porções / Origem: Brasil

Embora os preparados conhecidos como mousse tenham origem na França, a praticidade de preparo, textura e sabor deliciosos, contribuíram muito para espalhar essa técnica culinária pelo mundo todo. No Brasil, devido à nossa criatividade, nossos produtos, riqueza de sabores – especialmente de frutas –  os mousses, originalmente preparados a partir de chocolate escuro, ovos e creme de leite fresco, foram levados a patamares mais coloridos, leves e de sabores muito interessantes e exóticos.

Neste caso apresentamos uma fantástica receita de MOUSSE de MANGA.

Você não pode deixar de experimentar!

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Copo;

Copo

1 Garfo;

Garfo

1 Faca de legumes ou frutas;

Faca de legumes ou frutas

1 Liquidificador;

Liquidificador

1 Peneira culinária;

Peneira culinária

1 Batedeira elétrica;

Batedeira Elétrica

Forno;

Forno

1 Espátula;

Espátula

6 Taça de serviço;

Taça de serviço

Filme plástico culinário;

Filme plástico culinário

A RECEITA

Ingredientes

  • 45 ml de água (3 colheres de sopa);
  • 6 g de gelatina sem sabor (1/2 envelope);
  • 650 g de manga higienizada (1 unidade grande);
  • 30 ml de limão do tipo Tahiti, coado (2 colheres de sopa);
  • 390 g de leite condensado (1 lata);
  • 45 g de açúcar (3 colheres de sopa);
  • 90 g de claras de ovos (3 unidades de clara de ovo).

DICA(S)

  • Usar preferencialmente mangas do tipo Palmer. Além de apresentar menos fibras têm intensidade de sabor e doçura mais equilibrada.
  • As frutas devem estar maduras, mas firmes. Recomendo provar antes de usar.
  • Após liquidificar a fruta e antes de adicionar a gelatina recomendamos passar por peneira para retirar qualquer fibra que possa ter permanecido. Enxaguar o copo do liquidificador e, então, retornar a fruta processada ao liquidificador para depois adicionar a gelatina hidratada.
  • Passe o açúcar por peneira culinária antes de juntar às claras.

Preparo

  1. Com o auxílio de um descascador de legumes ou frutas, ou uma faca de legumes ou frutas, retirar a pele da manga. Em seguida, com cuidado, retirar o caroço e cortar a polpa em pedaços médios (de aproximadamente de 2 cm de lado). Reservar.
  2. Em um copo com água adicionar aos poucos a gelatina (adicionar a gelatina à água, não o contrário!). Misturar com um garfo e reservar.
  3. Colocar os pedaços de manga no copo de um liquidificador, acrescentar o sumo de limão, o leite condensado e bater. Iniciar em velocidade baixa e aumentar a velocidade aos poucos. Coar em peneira culinária, retornar ao liquidificador e reservar.
  4. No bowl da batedeira elétrica, colocar as claras e bater em velocidade baixa/média até adquirir consistência de suspiro leve. Adicionar o açúcar e, novamente, bater inicialmente a baixa velocidade e aumentando a velocidade lentamente até atingir a consistência de suspiro bem firme. Reservar.
  5. Levar a gelatina já hidratada ao micro ondas por 15 segundos. Verificar se a gelatina está bem liquida. Caso contrário, acrescentar mais 5 segundos de micro ondas, e assim por diante, até constatar que a gelatina esteja bem liquida.
  6. Adicionar a gelatina liquida ao creme no liquidificador e bater por mais 1 minuto.
  7. Adicionar ao bowl da batedeira, muito lentamente e aos poucos, o creme do liquidificador. A cada adição, com a ajuda de uma espátula larga, fazer movimentos lentos trazendo a mistura do centro, e do fundo, do bowl da batedeira para as bordas, incorporando tudo delicadamente para não perder a aeração.
  8. Com tudo misturado delicadamente distribuir o mousse em taças de serviço, cobrir com plástico filme e levar para gelar.

SUGESTÃO(ÕES)

Para decorar o mousse de manga recomendamos reservar alguns cubinhos de manga (os mais regulares) e aplicar, juntamente com algumas folhinhas de hortelã, sobre o mousse.

Deixe um comentário

Rolar para cima