Dificuldade: 👨🏻🍳 / Categoria: Entrada / Custo: $ / Ingrediente Principal: Creamcheese, cebolas, anchovas / Tempo de Preparo: 30 min / Rendimento: 6 unidades / Origem: Espanha

“Montaditos” são uma das variações das montagens das famosas tapas espanholas. Em geral são pequenos “sanduiches” montados sobre fatias tostadas de pão. Nesta receita o destaque vai para a combinação entre a doçura, acidez e salgado dos sabores.
Mais uma excelente para receber amigos em um início de noite. Uma delícia especialmente se harmonizados com uma boa cerveja.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Tábua de corte;

Tábua de corte
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1 Faca do chef;

Faca do chef
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Fogão;

Fogão
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1 Frigideira grande;

Frigideira Grande
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1 Espátula;

Espátula
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Mixer;

Mixer
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1 Faca de pão;

Faca de pão
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1 Pincel culinário;

Pincel culinário
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A RECEITA
O método
Recomendamos preparar esta receita em 2 (duas) etapas: a geleia de cebolas caramelizadas e a finalização.
Para as cebolas caramelizadas
Ingredientes
- 300 g de cebolas emincés não muito finas (aproximadamente 3 mm de largura);
- 20 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 3 g de sal;
- 25 g de açúcar mascavo;
- 20 ml de vinagre balsâmico.
Preparo
- Levar uma frigideira grande à chama de intensidade média alta. Logo que aquecer levemente adicionar o azeite.
- Assim que sentir o aroma do azeite aquecido espalhar as cebolas de forma uniforme pelo fundo quente da frigideira. Grelhar as cebolas até iniciarem a dourar, sem mexe-las. Acrescentar o sal, mexer um pouco com uma espátula. Acrescentar o açúcar e mexer um pouco com a espátula. Acrescentar o vinagre e mexer um pouco com a espátula. Corrigir o sal e vinagre, se necessário
- Reduzir a intensidade da chama e a partir de agora mexer calmamente e continuadamente para não queimar,
- Quando atingirem a cor desejada retirar da chama e reservar.
- Logo que esfriar o suficiente processar em mixer até atingir a textura de geleia espessa.
- Reservar em pote fechado até o momento de usar.
Para a finalização
Ingredientes
- 30 ml de azeite extravirgem;
- Fatias de pão (baguete);
- 150 g de creamcheese;
- A geleia de cebolas;
- Filés de anchova;
- Azeitonas verdes sem caroço ou alcaparras.
Preparo
DICA(S)
- Cortar fatias de pão (de preferência em diagonal) de aproximadamente 1 cm de espessura. Dessa forma obterá uma apresentação mais atraente
- As tostadas devem ser preparadas no momento de servir.
- Com um pincel culinário untar, de ambos os lados, as fatias de pão com o azeite, muito levemente.
- Levar uma frigideira grande à chama de intensidade média alta.
- Na frigideira aquecida, tostar as fatias de pão de ambos os lados ao ponto desejado (o ideal é que fiquem douradas e crocantes por fora e macias por dentro).
- Sobre cada fatia, passar uma generosa camada de creamcheese.
- Dispor um filé de anchova sobre o queijo.
- Decorar com azeitonas ou alcaparras.
- Servir.