MONTADITOS DE GUACAMOLE DE WASABI COM ANCHOVAS

Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Categoria: Entrada / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Abacates, wasabi, anchovas / Tempo de Preparo: 30 min / Rendimento: 6 unidades / Origem: Espanha

“Montaditos” são uma das variações das montagens das famosas tapas espanholas. Em geral são pequenos “sanduiches” montados sobre fatias tostadas de pão. Em particular esta receita é marcada por seus sabores intensos e exóticos. Excelente para receber amigos em um início de noite. Uma delícia especialmente se harmonizados com uma boa cerveja ou um Riesling na temperatura correta.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Faca do chef;

Faca do chef

1 Bowl médio;

Bowl médio

1 Espátula;

Espátula

1 Processador de alimentos;

Processador de alimentos

1 Faca de pão;

Faca de pão

1 Pincel culinário;

Pincel culinário

Fogão;

Fogão

1 Frigideira grande;

Frigideira Grande

1 Prato fundo;

Prato fundo

A RECEITA

O método

Recomendamos preparar esta receita em 2 (duas) etapas: o a guacamole de wasabi e a finalização.

Para o a guacamole de wasabi

Ingredientes

  • 180 g de polpa de abacate;
  • 15 ml de sumo coado de limão;
  • 25 ml de vinagre de arroz;
  • 5 g de sal;
  • 3 g de açúcar;
  • 15 g de ovos inteiros levemente batido;
  • 5 g de wasabi em pó.

Preparo

DICA(S)

  • Cortar a polpa de abacate em cubos médios, levar a um bowl médio, regar com o sumo de limão e misturar delicadamente com espátula para evitar a oxidação.
  1. Processar todos os ingredientes em processador de alimentos. Reservar.

Para a finalização

Ingredientes

  • 30 ml de azeite extravirgem;
  • Fatias de pão (baguete);
  • O guacamole de wasabi
  • Filés de anchova;
  • Tomates-cereja cortados em quartos.

Preparo

DICA(S)

  • Cortar fatias de pão (de preferência em diagonal) de 1 cm de aproximadamente espessura.
  1. Com a ajuda de um pincel culinário untar as fatias de pão, de ambos os lados, com azeite.
  2. Levar uma frigideira grande à chama de intensidade alta. Tostar as fatias de pão levemente – a crosta e superfície deve ficar crocante e o centro levemente macio.
  3. Sobre cada fatia, passar uma generosa camada de guacamole de wasabi.
  4. Dispor um filé de anchova sobre a guacamole.
  5. Decorar com quartos de tomate-cereja.
  6. Servir.

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