LULAS RECHEADAS PUXADAS NO VINHO BRANCO

Dificuldade: 👨🏻‍🍳👩‍🍳 / Categoria: Prato principal / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Lulas / Tempo de Preparo: 30 min / Rendimento: 6 porções / Origem: Espanha

Lulas recheadas… uma delícia aromática, rápida de preparar, excelente para qualquer evento.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Faca do chef;

Faca do chef

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

Fogão;

Fogão

1 Frigideira grande;

Frigideira Grande

1 Espátula;

Espátula

1 Bowl pequeno (1,2 L);

Bowl Pequeno

1 Saco de confeitar;

Saco de confeitar

1 Palitos de dente;

Palitos de dente

4 Prato de serviço.

Prato de serviço

A RECEITA

O pré preparo das lulas

Ingredientes

  • 8 lulas “carnudas” (100 g por unidade).

Preparo

  1. Limpar as lulas;
  2. Higienizar e reservar as lulas (manter inteiras) e fatiar finamente as nadadeiras e tentáculos e reservar.

Para o recheio

Ingredientes

  • 15 ml de azeite de extravirgem;
  • 9 g de dentes de alho inteiros (2 unidades), sem pele;
  • 20 g de filés de aliche (4 filés);
  • 100 g de fatias de pão tipo italiano cortadas em “dados” de aproximadamente 1 cm de lado;
  • As nadadeiras e tentáculos laminados;
  • 50 ml de vinho branco seco;
  • 65 g de ovo inteiro (1 ovo inteiro);
  • 30 g de queijo parmesão ralado fino;
  • 7 g de salsinha higienizada hache;
  • 2 g de sal;
  • 1 g de pimenta do reino branca moída na hora.

Preparo

  1. Levar uma frigideira grande à chama de intensidade média baixa com o azeite e os alhos. Deixar aquecendo até sentir o aroma dos alhos aquecidos. Adicionar o aliche e com o auxílio de uma espátula misturar tudo e se desmanchar os files de aliche. Retirar e descartar os dentes de alho.
  2. Em seguida aumentar a intensidade da chama para média alta e adicionar o cubos de pão e dourar delicadamente.
  3. A seguir adicionar os tentáculos e nadadeiras de lulas já triturados. Misturar e cozer rapidamente, e em seguida acrescentar 50 ml de vinho branco seco. Aquecer até evaporar o álcool. Retirar da chama.
  4. Transferir o conteúdo da frigideira para um bowl pequeno.
  5. Adicionar o ovo, o parmesão ralado e a salsinha laminada, o sal e a pimenta.
  6. Misturar tudo muito bem e transferir para um saco de confeitar.
  7. Reservar.

Para o recheio das lulas

Ingredientes

  • As lulas limpas e higienizadas;
  • O recheio no saco de confeitar;
  • Palitos de dente
  • 50 ml de vinho branco seco.

Preparo

  1. Com a ajuda do saco de confeitar rechear as lulas, não completamente! As lulas reduzem de tamanho durante o cozimento – se estiverem recheadas em demasia o recheio irá sair e será perdido!
  2. Fechar as lulas com palitos de dente e reservar.
  1. Levar aquela frigideira grande usada para o preparo do recheio com 15 ml de azeite à chama de intensidade média alta. Logo que sentir o aroma do azeite aquecido adicionar as lulas recheadas e grelhar de todos ao lados.
  1. Com as lulas já bem douradas, adicionar 50 ml de vinho branco seco, tampar a frigideira e baixar a intensidade da chama. Cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até praticamente secar o liquido. Reservar.

Para o molho

Ingredientes

  • 15 ml de azeite extravirgem;
  • 5 g de salsinha hache.
  • 2 g de sal;
  • 1 g de pimenta do reino branca moída na hora.

Preparo

  1. Levar aquela frigideira grande usada para o preparo do recheio com o azeite à chama de intensidade baixa. Logo que sentir o aroma do azeite aquecido adicionar as salsinha, o sal e a pimenta. Aquecer rapidamente. Reservar.

Para o empratamento.

Ingredientes

  • As lulas recheadas e grelhadas;
  • O molho.

Preparo

  1. Servir 2 unidades de lulas em cada prato de serviço;
  2. Regar com o molho sobre as lulas.
  3. Servir imediatamente.

HARMONIZAÇÃO

Para esta receita recomendamos duas ótimas opções: um Sauvignon Blanc ou um Vinho Verde – ambos têm o frescor e a acidez que harmonizam  perfeitamente com a delicadeza das lulas. Então que tal o Chartron La Fleur Blanc, 2021, 750 ml, produzido por Schröder & Schÿler?

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