Dificuldade: 👨🏻🍳👩🍳 / Categoria: Prato principal / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Lulas / Tempo de Preparo: 30 min / Rendimento: 6 porções / Origem: Espanha

Lulas recheadas… uma delícia aromática, rápida de preparar, excelente para qualquer evento.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Tábua de corte;

Tábua de corte
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1 Faca do chef;

Faca do chef
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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Fogão;

Fogão
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1 Frigideira grande;

Frigideira Grande
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1 Espátula;

Espátula
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1 Bowl pequeno (1,2 L);

Bowl Pequeno
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1 Saco de confeitar;

Saco de confeitar
Nenhuma opção disponível
1 Palitos de dente;

Palitos de dente
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4 Prato de serviço.

Prato de serviço
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A RECEITA
O pré preparo das lulas
Ingredientes
- 8 lulas “carnudas” (100 g por unidade).
Preparo
- Limpar as lulas;
- Higienizar e reservar as lulas (manter inteiras) e fatiar finamente as nadadeiras e tentáculos e reservar.
Para o recheio
Ingredientes
- 15 ml de azeite de extravirgem;
- 9 g de dentes de alho inteiros (2 unidades), sem pele;
- 20 g de filés de aliche (4 filés);
- 100 g de fatias de pão tipo italiano cortadas em “dados” de aproximadamente 1 cm de lado;
- As nadadeiras e tentáculos laminados;
- 50 ml de vinho branco seco;
- 65 g de ovo inteiro (1 ovo inteiro);
- 30 g de queijo parmesão ralado fino;
- 7 g de salsinha higienizada hache;
- 2 g de sal;
- 1 g de pimenta do reino branca moída na hora.
Preparo
- Levar uma frigideira grande à chama de intensidade média baixa com o azeite e os alhos. Deixar aquecendo até sentir o aroma dos alhos aquecidos. Adicionar o aliche e com o auxílio de uma espátula misturar tudo e se desmanchar os files de aliche. Retirar e descartar os dentes de alho.
- Em seguida aumentar a intensidade da chama para média alta e adicionar o cubos de pão e dourar delicadamente.
- A seguir adicionar os tentáculos e nadadeiras de lulas já triturados. Misturar e cozer rapidamente, e em seguida acrescentar 50 ml de vinho branco seco. Aquecer até evaporar o álcool. Retirar da chama.
- Transferir o conteúdo da frigideira para um bowl pequeno.
- Adicionar o ovo, o parmesão ralado e a salsinha laminada, o sal e a pimenta.
- Misturar tudo muito bem e transferir para um saco de confeitar.
- Reservar.
Para o recheio das lulas
Ingredientes
- As lulas limpas e higienizadas;
- O recheio no saco de confeitar;
- Palitos de dente
- 50 ml de vinho branco seco.
Preparo
- Com a ajuda do saco de confeitar rechear as lulas, não completamente! As lulas reduzem de tamanho durante o cozimento – se estiverem recheadas em demasia o recheio irá sair e será perdido!
- Fechar as lulas com palitos de dente e reservar.

- Levar aquela frigideira grande usada para o preparo do recheio com 15 ml de azeite à chama de intensidade média alta. Logo que sentir o aroma do azeite aquecido adicionar as lulas recheadas e grelhar de todos ao lados.


- Com as lulas já bem douradas, adicionar 50 ml de vinho branco seco, tampar a frigideira e baixar a intensidade da chama. Cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até praticamente secar o liquido. Reservar.
Para o molho
Ingredientes
- 15 ml de azeite extravirgem;
- 5 g de salsinha hache.
- 2 g de sal;
- 1 g de pimenta do reino branca moída na hora.
Preparo
- Levar aquela frigideira grande usada para o preparo do recheio com o azeite à chama de intensidade baixa. Logo que sentir o aroma do azeite aquecido adicionar as salsinha, o sal e a pimenta. Aquecer rapidamente. Reservar.
Para o empratamento.
Ingredientes
- As lulas recheadas e grelhadas;
- O molho.
Preparo
- Servir 2 unidades de lulas em cada prato de serviço;
- Regar com o molho sobre as lulas.
- Servir imediatamente.
HARMONIZAÇÃO

Para esta receita recomendamos duas ótimas opções: um Sauvignon Blanc ou um Vinho Verde – ambos têm o frescor e a acidez que harmonizam perfeitamente com a delicadeza das lulas. Então que tal o Chartron La Fleur Blanc, 2021, 750 ml, produzido por Schröder & Schÿler?