Categoria: Prato principal / Ingrediente Principal: Berinjela / Dificuldade: 👨🏻🍳 / Custo: $ / Tempo de Preparo: 45 min / Rendimento: 4 porções / Origem: Itália

Nesta receita as lâminas de massa (tradicionais) são substituídas por fatias bem finas de berinjela. O resultado é sensacional! Um prato ao mesmo tempo reconfortante, leve e delicioso. Não dá para perder essa receita.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Papel toalha culinário;

Papel toalha culinário
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1 Tábua de corte;

Tábua de corte
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1 Faca do chef;

Faca do chef
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1 Peneira culinária;

Peneira culinária
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Fogão;

Fogão
Nenhuma opção disponível
2 Frigideira grande;

Frigideira Grande
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1 Pincel culinário;

Pincel culinário
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1 Travessa rasa;

Travessa rasa
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1 Espátula;

Espátula
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1 Assadeira.

Assadeira
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A RECEITA
O método
Recomendamos o preparo desta receita em 4 (quatro) etapas: o pré preparo das berinjelas, o preparo das lâminas de berinjela, o preparo do molho de carne e o assamento da lasanha.
Para o pré preparo das berinjelas
Ingredientes
- 500 g de berinjela (2 unidades de berinjelas médias);
- 10 g de sal.
Preparo
- Higienizar e secar as berinjelas com papel toalha culinário.
- Retirar e descartar os talos.
- Cortar as berinjelas, no sentido do comprimento, em fatias o mais finas e uniforme possível (de 3 a 4 mm de espessura).
- Salgar as lâminas de berinjela de deixar descansar sobre uma peneira culinária. Reservar.
Para o preparo das lâminas de berinjela
Ingredientes
- As fatias de berinjela;
- 20 ml de azeite extra virgem.
Preparo
- Lavar as lâminas de berinjela em água corrente para retirar todo o sal. Secar muito bem com papel toalha culinário.
- Levar uma frigideira grande à chama de intensidade alta. Com um pincel culinário untar a frigideira já quente levemente de azeite.
- Grelhar as lâminas de berinjela, de ambos os lados, sempre ao poucos (3 ou 4 lâminas de cada vez). Retirar as lâminas da frigideira e transferir para uma travessa rasa forrada com papel toalha culinário. Reservar.
Para o preparo do molho de carne
Ingredientes
- 15 ml de azeite extra virgem;
- 100 g de cebola em brunoise médio;
- 4 g de alho em brunoise pequeno;
- 200 g de carne bovina moída (corte de carne recomendado patinho);
- 2 g de sal;
- 120 ml de molho “alla Marinara”;
Preparo
- Levar uma frigideira grande à chama de intensidade baixa.
- Após alguns segundos adicionar a azeite e assim que sentir o aroma do azeite aquecido aumentar a intensidade da chama para média baixa adicionar a cebola, mexer com espátula e refogar levemente. Em seguida acrescentar o alho mexer novamente e refogar tudo até obter uma coloração levemente dourada.
- Aumentar a intensidade da chama para média alta e acrescentar a carne moída. Misturar novamente e deixar em cocção por alguns segundos sem mexer, até dourar levemente. Salgar levemente misturar tudo novamente e deixar em cocção por mais alguns instantes (queremos a carne levemente temperada, levemente dourada por fora e macia por dentro).
- Adicionar o molho de tomate e cozinhar tudo junto por 4 ou 5 minutos. Reservar.
Para a assamento da lasanha
Ingredientes
- 5 ml de azeite extra virgem;
- As fatias de berinjela já grelhadas;
- O molho de carne;
- 100 g de molho Bechamel;
- 80 g de queijo tipo muçarela;
- Talinhos de salsinha crespa.
Preparo
DICA(S)
- Pré aquecer o forno a 200° C.
- Com um pincel culinário untar o fundo de uma assadeira com azeite.
- Acrescentar uma camada de berinjela cobrir com um pouco do molho de carne.
- Adicionar um pouco do molho bechamel. Repetir o processo até terminar as lâminas de berinjela.
- Adicionar um pouco mais de bechamel e polvilhar com a muçarela.
- Levar ao forno até o queijo derreter e ficar dourado.
- Retirar do forno.
- Decorar com um pouco de salsinha crespa.
- Servir imediatamente.