LASANHA DE BERINJELA

Categoria: Prato principal / Ingrediente Principal: Berinjela / Dificuldade: 👨🏻‍🍳 / Custo: $ / Tempo de Preparo: 45 min / Rendimento: 4 porções / Origem: Itália

Nesta receita as lâminas de massa (tradicionais) são substituídas por fatias bem finas de berinjela. O resultado é sensacional! Um prato ao mesmo tempo reconfortante, leve e delicioso. Não dá para perder essa receita.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Papel toalha culinário;

Papel toalha culinário

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Faca do chef;

Faca do chef

1 Peneira culinária;

Peneira culinária

Fogão;

Fogão

2 Frigideira grande;

Frigideira Grande

1 Pincel culinário;

Pincel culinário

1 Travessa rasa;

Travessa rasa

1 Espátula;

Espátula

1 Assadeira.

Assadeira

A RECEITA

O método

Recomendamos o preparo desta receita em 4 (quatro) etapas: o pré preparo das berinjelas, o preparo das lâminas de berinjela, o preparo do molho de carne e o assamento da lasanha.

Para o pré preparo das berinjelas

Ingredientes

  • 500 g de berinjela (2 unidades de berinjelas médias);
  • 10 g de sal.

Preparo

  1. Higienizar e secar as berinjelas com papel toalha culinário.
  2. Retirar e descartar os talos.
  3. Cortar as berinjelas, no sentido do comprimento, em fatias o mais finas e uniforme possível (de 3 a 4 mm de espessura).
  4. Salgar as lâminas de berinjela de deixar descansar sobre uma peneira culinária. Reservar.

Para o preparo das lâminas de berinjela

Ingredientes

  • As fatias de berinjela;
  • 20 ml de azeite extra virgem.

Preparo

  1. Lavar as lâminas de berinjela em água corrente para retirar todo o sal. Secar muito bem com papel toalha culinário.
  2. Levar uma frigideira grande à chama de intensidade alta. Com um pincel culinário untar a frigideira já quente levemente de azeite.
  3. Grelhar as lâminas de berinjela, de ambos os lados, sempre ao poucos (3 ou 4 lâminas de cada vez). Retirar as lâminas da frigideira e transferir para uma travessa rasa forrada com papel toalha culinário. Reservar.

Para o preparo do molho de carne

Ingredientes

Preparo

  1. Levar uma frigideira grande à chama de intensidade baixa.
  2. Após alguns segundos adicionar a azeite e assim que sentir o aroma do azeite aquecido aumentar a intensidade da chama para média baixa adicionar a cebola, mexer com espátula e refogar levemente. Em seguida acrescentar o alho mexer novamente e refogar tudo até obter uma coloração levemente dourada.
  3. Aumentar a intensidade da chama para média alta e acrescentar a carne moída. Misturar novamente e deixar em cocção por alguns segundos sem mexer, até dourar levemente. Salgar levemente misturar tudo novamente e deixar em cocção por mais alguns instantes (queremos a carne levemente temperada, levemente dourada por fora e macia por dentro).
  4. Adicionar o molho de tomate e cozinhar tudo junto por 4 ou 5 minutos. Reservar.

Para a assamento da lasanha

Ingredientes

  • 5 ml de azeite extra virgem;
  • As fatias de berinjela já grelhadas;
  • O molho de carne;
  • 100 g de molho Bechamel;
  • 80 g de queijo tipo muçarela;
  • Talinhos de salsinha crespa.

Preparo

DICA(S)

  • Pré aquecer o forno a 200° C.
  1. Com um pincel culinário untar o fundo de uma assadeira com azeite.
  2. Acrescentar uma camada de berinjela cobrir com um pouco do molho de carne.
  3. Adicionar um pouco do molho bechamel. Repetir o processo até terminar as lâminas de berinjela.
  4. Adicionar um pouco mais de bechamel e polvilhar com a muçarela.
  5. Levar ao forno até o queijo derreter e ficar dourado.
  6. Retirar do forno.
  7. Decorar com um pouco de salsinha crespa.
  8. Servir imediatamente.

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