HOMUS DE GRÃO DE BICO (RECEITA ORIGINAL)

Categoria: Acompanhamento / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Grão de bico, gergelim / Dificuldade: 👨🏻‍🍳👩‍🍳 / Tempo de Preparo: 45 min / Rendimento: 6 porções/ Origem: Mediterrâneo

O homus seguramente é a receita com origem no Mediterrâneo Oriental mais conhecida pelo mundo.

Ideal para enriquecer saladas, ou até mesmo servido como dip acompanhada de pão pita.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Processador de alimentos;

Processador de alimentos

A RECEITA

DICA(S)

  • O grão de bico pode ser simplesmente cozido em panela de pressão, ou se preferir, pode usar grão de bico de lata, bem demolhado.
  • O molho tahine, ou de gergelim, talvez não seja tão simples de adquirir, então para simplificar recomendamos processar as sementes de gergelim com o restante dos ingredientes.

Ingredientes

  • 400 g de grão de bico cozido (pode ser de conserva);
  • 5 g de alho descascado e sem o germe central (1 dente);
  • 60 g de sementes de gergelim torradas;
  • 5 g de cominho moído;
  • 5 g de sal;
  • 30 ml de suco de limão coado;
  • 50 ml de água.
  • 70 g de azeite extra virgem.

Preparo

  1. Em caso de grão de bico de conserva, lavar bem para retirar o líquido em que ele fica submerso na conserva.
  2. Escorrer bem o grão de bico e levar ao copo do processador de alimentos.
  3. Adicionar o dente de alho, o gergelim, o cominho, o sal, o suco de limão e a água.
  4. Processar até obter uma massa semi homogênea, somente então adicionar o azeite de oliva.
  1. Continuar processando a massa por mais alguns minutos até obter uma mistura cremosa.

SUGESTÃO(ÕES)

  • A textura ideal do homus é de gosto pessoal. Por isso recomendamos ajustar a textura adicionando um pouco mais de água e/ou azeite até obter a consistência desejada.
  • Muitos restaurantes libaneses, para deixar o homus ainda mais cremoso, costumam adicionar um pouco de iogurte natural.
  • Na hora de servir, regar com um fio de azeite de oliva extra virgem, sementes variadas (gergelim, pinóis, etc.) e páprica doce. Também é frequente decorar o homus com azeitonas e/ou salsa picada.
  • Tradicionalmente costuma-se saborear o homus acompanhado de pão pita levemente torrado e quente.

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