Categoria: Acompanhamento / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Grão de bico, gergelim / Dificuldade: 👨🏻🍳👩🍳 / Tempo de Preparo: 45 min / Rendimento: 6 porções/ Origem: Mediterrâneo

O homus seguramente é a receita com origem no Mediterrâneo Oriental mais conhecida pelo mundo.
Ideal para enriquecer saladas, ou até mesmo servido como dip acompanhada de pão pita.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Processador de alimentos;

Processador de alimentos
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A RECEITA
DICA(S)
- O grão de bico pode ser simplesmente cozido em panela de pressão, ou se preferir, pode usar grão de bico de lata, bem demolhado.
- O molho tahine, ou de gergelim, talvez não seja tão simples de adquirir, então para simplificar recomendamos processar as sementes de gergelim com o restante dos ingredientes.
Ingredientes
- 400 g de grão de bico cozido (pode ser de conserva);
- 5 g de alho descascado e sem o germe central (1 dente);
- 60 g de sementes de gergelim torradas;
- 5 g de cominho moído;
- 5 g de sal;
- 30 ml de suco de limão coado;
- 50 ml de água.
- 70 g de azeite extra virgem.
Preparo
- Em caso de grão de bico de conserva, lavar bem para retirar o líquido em que ele fica submerso na conserva.
- Escorrer bem o grão de bico e levar ao copo do processador de alimentos.
- Adicionar o dente de alho, o gergelim, o cominho, o sal, o suco de limão e a água.
- Processar até obter uma massa semi homogênea, somente então adicionar o azeite de oliva.

- Continuar processando a massa por mais alguns minutos até obter uma mistura cremosa.
SUGESTÃO(ÕES)
- A textura ideal do homus é de gosto pessoal. Por isso recomendamos ajustar a textura adicionando um pouco mais de água e/ou azeite até obter a consistência desejada.
- Muitos restaurantes libaneses, para deixar o homus ainda mais cremoso, costumam adicionar um pouco de iogurte natural.

- Na hora de servir, regar com um fio de azeite de oliva extra virgem, sementes variadas (gergelim, pinóis, etc.) e páprica doce. Também é frequente decorar o homus com azeitonas e/ou salsa picada.
- Tradicionalmente costuma-se saborear o homus acompanhado de pão pita levemente torrado e quente.