Categoria: Acompanhamento / Ingrediente Principal: Grão de bico, tahine / Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Custo: $ / Tempo de Preparo: 10 min / Rendimento: 500g / Origem: Oriente Médio

O homus é uma pasta, “dip” ou molho clássico típicos de países do Oriente Médio. Evidentemente há muitas variações, todas preparadas à base de grão-de-bico e batido com tahine, suco de limão e alho. Se desejar um toque mais picante adicionar especiarias como cominho em pó.
Ideal para acompanhar outros pratos e maravilhoso no pão pita bem quentinho.
Muito fácil de preparar fica pronto em apenas dez minutos.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Liquidificador;

Liquidificador
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1 Travessa refratária;

Travessa refratária
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A RECEITA
Ingredientes
- 425 g de grão-de-bico, escorrido e lavado;
- 20 g de Tahine;
- 30 ml de azeite extravirgem;
- 30 ml de sumo fresco coado de limão siciliano;
- 4 g de ente de alho, sem pele e germe;
- 3 g de sal marinho;
- Água quanto necessário;
- Páprica para decorar.
Preparo
- Levar o grão de bico, o tahine, o azeite, o suco de limão, o dente de alho e o sal marinho ao liquidificador. Bater até ficar bem homogêneo (adicionar água na medida do necessário para chegar à textura desejada).
- Transferir o conteúdo do liquidificador para uma travessa refratária.
- Polvilhar um pouco de páprica e servir – para trazer textura, se desejar, espalhar sobre o homus um pouco de grão de bico.
DICAS(S)
- Adicionar a água ao homus às colheradas, uma de cada vez e testar a consistência.
- Usar água gelada contribui para deixar o homus ainda mais fofo.
- Quando se trata de servir homus e experiencia mostra que, quanto mais simples, melhor. No entanto, se desejar adicionar outros ingredientes, como flocos de pimenta vermelha, um fio de azeite, pepinos picados e sementes de gergelim.
- É tradicional servir acompanhado de pão pita quente e torrado para untar com o homus. Mas também pode usar pepino e até mesmo batatas tipo chips.
- O homus também funciona muito bem em sanduíches e wraps, combinado a vegetais assados, como pimentões e abobrinhas.
VARIAÇÕES DA RECEITA
- Também há os homus de pimentões vermelhos assados. É só adicionar alguns pimentões vermelhos assados ao liquidificador na receita acima.
- Outra opção é adicionar beterraba à mistura acima. Isso produz uma bela receita de homus de beterraba, deixando-o rosado, para um molho colorido.
- Por fim, você pode adicionar algumas porções de pesto à mistura, se quiser um molho com toque de fusão italiana.