Dificuldade: 👨🏻🍳👩🍳 / Categoria: Prato principal / Custo: $ / Ingrediente Principal: Carne bovina, queijo tipo Gruyère, bacon, ovos / Tempo de Preparo: 45 min / Rendimento: 4 porções / Origem: Internacional

Hummmm! Hamburguer…. Cada youcooker tem o seu preferido, claro! Mas esta receita certamente não desagrada a ninguém.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Tábua de corte;

Tábua de corte
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1 Faca do chef;

Faca do chef
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1 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande
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1 Moedor de carnes;

Moedor de carnes
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Fogão;

Fogão
Nenhuma opção disponível
1 Frigideira grande de ferro fundido;

Frigideira grande de ferro fundido
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1 Espátula;

Espátula
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1 Frigideira antiaderente;

Frigideira Antiaderente
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4 Prato de serviço;

Prato de serviço
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A RECEITA
O método
Sugerimos preparar este delicioso caldo em 3 (três) etapas: a elaboração da “carne” dos hamburgueres, o grelhar os hamburgueres e a montagem e empratamento.
Para a elaboração da “carne” dos hamburgueres
Ingredientes
DICA(S)
- Caso não tenha acesso a moedor de carnes peça ao seu açougueiro para moer (peça para limpar a máquina).
- 400 g de peito bovino limpo de nervuras e excesso de gorduras em pedaços médios;
- 200 g de acém bovino limpo de nervuras e excesso de gorduras em pedaços médios;
- 200 g de costela bovina limpo de nervuras e excesso de gorduras em pedaços médios.
Preparo
- Levar todas as carnes a um bowl grande misturar muito bem. Levar para a geladeira por 1 hora.
- Passar toda a carne, já misturada, por moedor de carnes (grosso). Levar para a geladeira por 30 minutos.
- Novamente, passar toda a carne por moedor de carnes (grosso). Levar para a geladeira por 30 minutos.
- Formar “bolas” da carne moída com aproximadamente 200 g.
- Compactar a carne pressionando levemente as “bolas” da carne moída entre as mãos.
- Finalmente dar a forma tradicional de hamburguer (o ideal são discos de espessura aproximada de 2,5 cm). Reservar em geladeira.
Para grelhar os hamburgueres
Ingredientes
- A carne dos hambúrgueres.
- 30 g de manteiga sem sal.
Preparo
DICA(S)
- A frigideira grande deve estar bem quente (temperatura bem alta).
- Levar uma frigideira grande (se possível de ferro fundido), ou chapa, à chama de intensidade alta.
- Quando a frigideira estiver bem quente, adicionar um pouco de manteiga sem sal. Espalhar bem.
- Levar os hamburgueres à frigideira (no máximo 2 por vez para não reduzir a temperatura da frigideira). Grelhar por 2 minutos e com o auxílio de uma espátula virar os hamburgueres e gralhar pelo outro lado. Reservar em local aquecido.
Para montagem e empratamento
Ingredientes
- 30 g de manteiga sem sal;
- 4 unidades de pão do tipo Brioche (cortado ao meio como para sanduiche – “base” e “topo”);
- 100 g de maionese;
- Os hamburgueres grelhados;
- 4 g de Sal;
- 3 g de pimenta do reino preta moída na hora;
- 8 fatias de bacon frito;
- 100 g de queijo do tipo Gruyère em fatias;
- 4 unidades de ovo frito;
- 4 palitos para decoração.
Preparo
- Levar uma frigideira antiaderente à chama de intensidade média. Adicionar um mínimo de manteiga e dourar o brioche).
- Em cada prato de serviço dispor uma “base” de pão brioche.
- Untar a “base” do pão brioche com maionese.
- Colocar uma carne de hamburguer e temperar com sal e pimenta.
- Cobrir a carne de hamburguer com fatias de bacon.
- Cobrir o bacon com fatias de queijo.
- Finalmente acrescentar o ovo frito e “tampar” com o “topo” do pão brioche.
- Fixar todos os componentes com um palito para decoração.
- Servir imediatamente.
DICA(S)
- Naturalmente os youcookers podem enriquecer seus hamburgueres com cebolas caramelizadas, cornichons (pepininhos em conserva), molho do tipo barbecue, catchup, mostarda…