HAMBURGER ARTESANAL

Dificuldade: 👨🏻‍🍳👩‍🍳 / Categoria: Prato principal / Custo: $ / Ingrediente Principal: Carne bovina, queijo tipo Gruyère, bacon, ovos / Tempo de Preparo: 45 min / Rendimento: 4 porções / Origem: Internacional

Hummmm! Hamburguer…. Cada youcooker tem o seu preferido, claro! Mas esta receita certamente não desagrada a ninguém.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Faca do chef;

Faca do chef

1 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande

1 Moedor de carnes;

Moedor de carnes

Fogão;

Fogão

1 Frigideira grande de ferro fundido;

Frigideira grande de ferro fundido

1 Espátula;

Espátula

1 Frigideira antiaderente;

Frigideira Antiaderente

4 Prato de serviço;

Prato de serviço

A RECEITA

O método

Sugerimos preparar este delicioso caldo em 3 (três) etapas: a elaboração da “carne” dos hamburgueres, o grelhar os hamburgueres e a montagem e empratamento.

Para a elaboração da “carne” dos hamburgueres

Ingredientes

DICA(S)

  • Caso não tenha acesso a moedor de carnes peça ao seu açougueiro para moer (peça para limpar a máquina).
  • 400 g de peito bovino limpo de nervuras e excesso de gorduras em pedaços médios;
  • 200 g de acém bovino limpo de nervuras e excesso de gorduras em pedaços médios;
  • 200 g de costela bovina limpo de nervuras e excesso de gorduras em pedaços médios.

Preparo

  1. Levar todas as carnes a um bowl grande misturar muito bem. Levar para a geladeira por 1 hora.
  2. Passar toda a carne, já misturada, por moedor de carnes (grosso). Levar para a geladeira por 30 minutos.
  3. Novamente, passar toda a carne por moedor de carnes (grosso). Levar para a geladeira por 30 minutos.
  4. Formar “bolas” da carne moída com aproximadamente 200 g.
  5. Compactar a carne pressionando levemente as “bolas” da carne moída entre as mãos.
  6. Finalmente dar a forma tradicional de hamburguer (o ideal são discos de espessura aproximada de 2,5 cm). Reservar em geladeira.

Para grelhar os hamburgueres

Ingredientes

  • A carne dos hambúrgueres.
  • 30 g de manteiga sem sal.

Preparo

DICA(S)

  • A frigideira grande deve estar bem quente (temperatura bem alta).
  1. Levar uma frigideira grande (se possível de ferro fundido), ou chapa, à chama de intensidade alta.
  2. Quando a frigideira estiver bem quente, adicionar um pouco de manteiga sem sal. Espalhar bem.
  3. Levar os hamburgueres à frigideira (no máximo 2 por vez para não reduzir a temperatura da frigideira). Grelhar por 2 minutos e com o auxílio de uma espátula virar os hamburgueres e gralhar pelo outro lado. Reservar em local aquecido.

Para montagem e empratamento

Ingredientes

  • 30 g de manteiga sem sal;
  • 4 unidades de pão do tipo Brioche (cortado ao meio como para sanduiche – “base” e “topo”);
  • 100 g de maionese;
  • Os hamburgueres grelhados;
  • 4 g de Sal;
  • 3 g de pimenta do reino preta moída na hora;
  • 8 fatias de bacon frito;
  • 100 g de queijo do tipo Gruyère em fatias;
  • 4 unidades de ovo frito;
  • 4 palitos para decoração.

Preparo

  1. Levar uma frigideira antiaderente à chama de intensidade média. Adicionar um mínimo de manteiga e dourar o brioche).
  2. Em cada prato de serviço dispor uma “base” de pão brioche.
  3. Untar a “base” do pão brioche com maionese.
  4. Colocar uma carne de hamburguer e temperar com sal e pimenta.
  5. Cobrir a carne de hamburguer com fatias de bacon.
  6. Cobrir o bacon com fatias de queijo.
  7. Finalmente acrescentar o ovo frito e “tampar” com o “topo” do pão brioche.
  8. Fixar todos os componentes com um palito para decoração.
  9. Servir imediatamente.

DICA(S)

  • Naturalmente os youcookers podem enriquecer seus hamburgueres com cebolas caramelizadas, cornichons (pepininhos em conserva), molho do tipo barbecue, catchup, mostarda…

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