Categoria: Prato principal / Ingrediente Principal: Tomates, yogurt / Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Custo: $ / Tempo de Preparo: 30 min / Rendimento: 4 porções / Origem: França

Esta deliciosa receita é uma solução rápida perfeita para quando “bate” aquela vontade de uma comidinha leve, quentinha e reconfortante.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Panela média (2,2 l);

Panela média
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Fogão;

Fogão
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1 Espátula;

Espátula
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1 Liquidificador;

Liquidificador
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1 Peneira fina;

Peneira fina
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1 Concha de sopa;

Concha de sopa
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1 Prato de serviço;

Prato de serviço
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1 Colher de sopa;

Colher de sopa
Nenhuma opção disponível!
A RECEITA
O método
Recomendamos preparar esta receita em 3 etapas: o caldo de legumes, o creme e empratamento.
Para o caldo de legumes
Ingredientes
- 500 ml de caldo de legumes.
Preparo
DICA(S)
- Naturalmente você pode usar caldo industrializado, mas recomendamos que prepare seu próprio caldo de legumes o resultado é bemmmm diferente! Acredite.
Para o creme de tomates
Ingredientes
- 500 ml de caldo de legumes;
- 400 g de tomates maduros pelados e sem sementes;
- 4 g de curry;
- 200 g iogurt desnatado.
- 3 g de sal.
Preparo
DICA(S)
- Para preparar os tomates sem pele ver COMO RETIRAR A PELE DE TOMATES;
- Levar uma panela média com o caldo de legumes, os tomates e o curry à chama de intensidade média alta. Misturar tudo muito bem com espátula. Levar à fervura. Assim que ferver reduzir a intensidade da chama para baixa e deixar em cozimento por 5 minutos.
- Retirar da chama e aguardar reduzir a temperatura até que seja seguro transferir o liquido da panela para um liquidificador. Processar tudo muito bem e passar por peneira fina.
- Retornar o líquido do liquidificador para uma panela limpa, levar à chama de intensidade baixa e acrescentar 200 ml de iogurt e o sal (aos poucos). Misture bem, provar corrigir se necessário. Retirar da chama e reservar aquecida.
Para o empratamento
Ingredientes
- O creme de tomates;
- 50 g iogurt desnatado;
- Mini talos de rúcula;
- 100 g de croutons.
Preparo
- Com o auxílio de uma concha de sopa, servir uma porção em cada prato de serviço.
- Com o auxílio de uma colher de sopa decorar cada prato com uma pequena porção de iogurt.
- Polvilhar cara prato com um pouco de mini talos de rúcula.
- No momento de servir distribuir alguns croutons bem crocantes.
- Servir imediatamente.
HARMONIZAÇÃO
Tradicionalmente recomenda-se que pratos leves como esta receita de creme de tomates, ou mesmo caldo de legumes sejam apreciados harmonizados por similaridade com vinhos brancos, igualmente leves e de corpo médio. No geral estaria muito bem um Chardonnay, ou um Sauvignon Blanc.
Mas resolvemos sair fora da “caixinha” e testar asa de Vila Verde Alvarinho D.O.C, Vinho Verde 2022, Alvarinho.

Esse Alvarinho de tonalidade amarelo palha se revelou fresco, frutado, de acidez equilibrada com notas de maracujás e flores brancas. Perfeito para nossa receita.