Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Categoria: Entrada / Custo: $ / Ingrediente Principal: Abacates / Tempo de Preparo: 30 min / Rendimento: 900 g / Origem: América Latina

Esta receita, apesar de muito simples, é deliciosa, refrescante e certamente vai impressionar seus convidados.
OS UTENSÍLIOS
1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Pilão;

Pilão
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1 Pote de vidro (500 ml);

Pote de vidro (500 ml)
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1 Faca do chef;

Faca do chef
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1 Tábua de corte;

Tábua de corte
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1 Mixer;

Mixer
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Fogão;

Fogão
Nenhuma opção disponível
1 Frigideira grande (35 cm);

Frigideira grande (35 cm)
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1 Pinça culinária;

Pinça Culinária
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6 Taça de serviço;

Taça de serviço
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A RECEITA
O método
Recomendamos preparar esta receita em 4 etapas: o pré preparo, o creme de abacates, os camarões e empratamento.
Para o pré preparo
Ingredientes
- 50 g de folhas de manjericão higienizadas;
- 150 ml de azeite extra virgem;
- 12 camarões médios pelados sem cabeças ou cascas;
- 7 g de sal;
- 3 g de pimenta do reino branca moída na hora.
Preparo
- Em um pilão processar levemente o manjericão e colocar em um pote de vidro com 100 ml de azeite extra virgem. Reservar. É importante que este preparo esteja pronto antecipadamente para que o azeite adquira todo o sabor do manjericão!
- Temperar os camarões com sal e pimenta do reino branca, moída na hora. Reservar.
Para o creme de abacates
Ingredientes
- 600 g de polpa de abacates (2 abacates médios, maduros mas ainda firmes);
- 25 ml de sumo de limões do tipo tahiti, sem polpa ou sementes (sumo de 2 limões);
- 100 g de polpa de pepino sem pele e sem as sementes;
- 50 g de cebolinha higienizada (o bulbo branco e uma parte do talo verde);
- 20 ml de vinagre de maçã;
- 30 ml de azeite extravirgem;
- 3 g de sal;
- 2 g de pimenta do reino branca moída na hora.
Preparo
- Com uma faca do chef e sobre uma tábua de corte, cortar polpa de abacate em pequenos pedaços, e regar com um pouco do suco de limão.
- Cortar grosseiramente a polpa de pepino. Reservar.
- Cortar grosseiramente a cebolinha. Reservar.
- Com o mixer processar o abacate, o pepino, a cebolinha, 10 ml de vinagre e 15 ml de azeite. Temperar com sal e pimenta (Cuidado! Provar sempre antes de acrescentar).
- Com tudo processado acrescentar água gelada, aos poucos, até conseguir a consistência de creme desejada. Provar e corrigir com azeite, sal e pimenta, se necessário. Reservar em geladeira por, ao menos, uma hora.
Para os camarões
Ingredientes
- Os camarões já temperados;
- 20 g de manteiga sem sal;
- 15 ml de azeite extravirgem.
Preparo
- Levar uma frigideira grande à chama de intensidade média alta. Logo que se aqueça adicionar a manteiga e 15 ml de azeite. Assim que sentir o aroma das gorduras aquecidas refogar os camarões. Deixar grelhar 3 minutos de um lado, depois virar com uma pinça culinária e grelhar por mais 2 minutos do outro lado. Reservar.
Para o empratamento
Ingredientes
- O creme de abacates;
- Os camarões;
- 20 tomates cereja higienizados, cortados ao meio;
- 30 g de mini folhas de manjericão avulsas higienizados;
- O azeite de manjericão;
- 5 g de pimenta do reino preta moída na hora.
Preparo
- Distribuir o creme, já frio, em taças de serviço. Distribuir, ao acaso, em cada taça alguns tomates cortados, algumas folhas de brotos e um ou dois camarões.
- Servir com um lance generoso do azeite extra virgem aromatizado com manjericão ima pitada pimenta do reino moída na hora.