CREME DE ABACATES COM CAMARÕES

Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Categoria: Entrada / Custo: $ / Ingrediente Principal: Abacates / Tempo de Preparo: 30 min / Rendimento: 900 g / Origem: América Latina

Esta receita, apesar de muito simples, é deliciosa, refrescante e certamente vai impressionar seus convidados.

OS UTENSÍLIOS

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Pilão;

Pilão

1 Pote de vidro (500 ml);

Pote de vidro (500 ml)

1 Faca do chef;

Faca do chef

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Mixer;

Mixer

Fogão;

Fogão

1 Frigideira grande (35 cm);

Frigideira grande (35 cm)

1 Pinça culinária;

Pinça Culinária

6 Taça de serviço;

Taça de serviço

A RECEITA

O método

Recomendamos preparar esta receita em 4 etapas: o pré preparo, o creme de abacates, os camarões e empratamento.

Para o pré preparo

Ingredientes

  • 50 g de folhas de manjericão higienizadas;
  • 150 ml de azeite extra virgem;
  • 12 camarões médios pelados sem cabeças ou cascas;
  • 7 g de sal;
  • 3 g de pimenta do reino branca moída na hora.

Preparo

  1. Em um pilão processar levemente o manjericão e colocar em um pote de vidro com 100 ml de azeite extra virgem. Reservar. É importante que este preparo esteja pronto antecipadamente para que o azeite adquira todo o sabor do manjericão!
  2. Temperar os camarões com sal e pimenta do reino branca, moída na hora. Reservar.

Para o creme de abacates

Ingredientes

  • 600 g de polpa de abacates (2 abacates médios, maduros mas ainda firmes);
  • 25 ml de sumo de limões do tipo tahiti, sem polpa ou sementes (sumo de 2 limões);
  • 100 g de polpa de pepino sem pele e sem as sementes;
  • 50 g de cebolinha higienizada (o bulbo branco e uma parte do talo verde);
  • 20 ml de vinagre de maçã;
  • 30 ml de azeite extravirgem;
  • 3 g de sal;
  • 2 g de pimenta do reino branca moída na hora.

Preparo

  1. Com uma faca do chef e sobre uma tábua de corte, cortar polpa de abacate em pequenos pedaços, e regar com um pouco do suco de limão.
  2. Cortar grosseiramente a polpa de pepino. Reservar.
  3. Cortar grosseiramente a cebolinha. Reservar.
  4. Com o mixer processar o abacate, o pepino, a cebolinha, 10 ml de vinagre e 15 ml de azeite. Temperar com sal e pimenta (Cuidado! Provar sempre antes de acrescentar).
  5. Com tudo processado acrescentar água gelada, aos poucos, até conseguir a consistência de creme desejada. Provar e corrigir com azeite, sal e pimenta, se necessário. Reservar em geladeira por, ao menos, uma hora.

Para os camarões

Ingredientes

  • Os camarões já temperados;
  • 20 g de manteiga sem sal;
  • 15 ml de azeite extravirgem.

Preparo

  1. Levar uma frigideira grande à chama de intensidade média alta. Logo que se aqueça adicionar a manteiga e 15 ml de azeite. Assim que sentir o aroma das gorduras aquecidas refogar os camarões. Deixar grelhar 3 minutos de um lado, depois virar com uma pinça culinária e grelhar por mais 2 minutos do outro lado. Reservar.

Para o empratamento

Ingredientes

  • O creme de abacates;
  • Os camarões;
  • 20 tomates cereja higienizados, cortados ao meio;
  • 30 g de mini folhas de manjericão avulsas higienizados;
  • O azeite de manjericão;
  • 5 g de pimenta do reino preta moída na hora.

Preparo

  1. Distribuir o creme, já frio, em taças de serviço. Distribuir, ao acaso, em cada taça alguns tomates cortados, algumas folhas de brotos e um ou dois camarões.
  2. Servir com um lance generoso do azeite extra virgem aromatizado com manjericão ima pitada pimenta do reino moída na hora.

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