COMO RETIRAR A PELE DE TOMATES

Categoria: Básico / Ingrediente Principal: Tomates / Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Custo: $ / Tempo de Preparo: 10 min / Rendimento: Nenhum / Origem: Nenhum

Tomates pelados, e às vezes sem sementes, são ingredientes comuns em muitas receitas – e nem sempre aqueles preparados industrialmente são recomendáveis. Aqui os youcooking friends vão conhecer uma técnica bastante simples e pratica para tirar a pele de tomates frescos.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

Fogão;

Fogão

1 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande

1 Faca de legumes ou frutas;

Faca de legumes ou frutas

1 Escumadeira;

Escumadeira

1 Faca do chef;

Faca do chef

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Colher de sobremesa.

Colher de sobremesa

A RECEITA

Preparo

  1. Levar uma panela grande com água à chama a intensidade alta.
  2. Preparar e reservar um bowl grande com água gelada e gelo.
  3. Com uma faca de legumes ou frutas fazer cortes em X  na parte oposta ao cabinho dos tomates.
  1. Levar os tomates à panela com a água já fervente por entre 30 s a 60 s.
  1. Com o auxílio de uma escumadeira retirar os tomates da fervura e levar ao bowl com água gelada e gelo para cortar o cozimento dos tomates e soltar ao pele.
  1. Com os tomates já frios basta puxar a pele que se soltará muito facilmente.
  1. Se for necessário retirar as sementes basta cortar os tomates em quartos  com o auxílio de uma faca do chef sobre uma tábua de corte.
  1. Em seguida com o auxílio de uma colher de sobremesa retirar e descartar as sementes.
  1. Reservar os tomates para uso.

Deixe um comentário

Rolar para cima