CESTINHAS DE PARMESÃO

Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Categoria: Básico / Custo: $ / Ingrediente Principal: Queijo parmesão / Tempo de Preparo: 15 min / Rendimento: 2 unidades / Origem: Internacional

Servir a “entradinha”, ou até mesmo risotto. sobre uma cestinha de parmesão? Sim! Seus convidados vão adorar!

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Frigideira grande;

Frigideira Grande

1 Papel manteiga culinário;

Papel manteiga culinário

Fogão;

Fogão

1 Espátula larga;

Espátula larga

1 Bowl pequeno de serviço;

Bowl pequeno de serviço

A RECEITA

Ingredientes

  • 150 g de parmesão ralado na hora;
  • 30 g de farinha de trigo.
  • Usar queijo parmesão ralado na hora! Não funciona com parmesão de pacotinho!

Preparo

  1. Misturar bem o parmesão ralado com a farinha.
  2. Colocar sobre uma frigideira grande um pedaço de papel manteiga culinário de lados 20 cm x 20 cm.
  3. Sobre a folha de papel manteiga espalhar metade da mistura queijo farinha. Formar uma lâmina circular de espessura uniforme.
  4. Levar a frigideira à chama de intensidade média baixa. Quando a mistura começar a derreter e dourar retirar a frigideira da chama e retirar a folha de papel da frigideira.
  5.  Quando a mistura começar a esfriar e “endurecer” retirar o disco com uma espátula larga e deixar terminar de esfriar sobre o fundo de um bowl pequeno de serviço invertido. Se necessário comprimir levemente o disco contra as laterais do bowl para dar a forma desejada.
  1. Assim que a “cestinha” enrijecer o suficiente retirar do bowl e reservar.
  1. Repetir o processo com o restante da mistura.
  2. Usar como base para servir risotos, saladas, etc.

Deixe um comentário

Rolar para cima