CAIPIRINHA COM CAFÉ ESPRESSO

Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Categoria: Drink / Custo: $ / Ingrediente Principal: Cachaça, café e limão / Tempo de Preparo: 5 min / Rendimento: 1 porção / Origem: Brasil

Tradicionalmente as caipirinhas são preparadas com cachaça, limão e açúcar. Mas estar receita de caipirinha vai fazer estremecer seus conceitos sobre caipirinha.

Essa mistura da refrescância cítrica do limão com o sabor marcante e aromático do café surpreende pelo “pump” e sofisticação.

OS UTENSÍLIOS

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Faca do chef;

Faca do chef

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Coqueteleira;

Coqueteleira

1 Socador/macerador para drinks;

Socador para drinks

1 Colher bailarina;

Colher bailarina

2 Copo short drink.

Copo short drink

A RECEITA

Ingredientes

  • 1 limão médio do tipo Tahiti higienizado, cortado em quartos (retirada as partes brancas para evitar o amargor);
  • 10 g de açúcar;
  • 50 ml de cachaça de boa qualidade
  • 60 ml de café bem forte (1 espresso duplo);
  • Gelo a gosto

Preparo

  1. Levar os quartos de limão e o açúcar a um copo de coqueteleira.
  2. Com o auxílio de um socador para drinks macerar suavemente para liberar o suco e misturar os sabores.
  3. Adicionar a cachaça e agitar com o uso da colher bailarina;
  4. Adicionar o espresso e o gelo fechar a coqueteleira e agitar energicamente.
  5. Transferir para os copo short drink e completar com gelo misturar delicadamente.
  6. Servir.

Deixe um comentário

Rolar para cima