BURRATA AL BURRO E LIMONE  

Dificuldade: 👨🏻‍🍳 / Categoria: Entrada / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Peixe, merluza / Tempo de Preparo: 15 min / Rendimento: 2 porções  / Origem: Itália

Esta é uma forma muito refrescante de saborear uma linda burrata. Uma entrada, fácil de preparar, rápida, econômica e deliciosa! 

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Travessa rasa;

Travessa rasa

1 Micro ralador (para zesters);

Micro ralador

Fogão;

Fogão

1 Panela pequena;

Panela pequena

A RECEITA

Para a burrata 

Ingredientes 

  • 200 g de queijo do tipo Burrata (1 peça). 

Preparo 

  1. Dispor a burrata (com cuidado para que permaneça inteira) em uma travessa rasa
  1. Reservar em geladeira até o momento de servir. 

Para o molho 

Ingredientes 

  • 50 g de manteiga sem sal; 
  • 10 g de zestes de limão-siciliano. 

Preparo 

  1. Levar uma panela pequena com a manteiga, a ciboulette e as zestes de limão siciliano, à chama de intensidade média baixa até chegar à fervura. Manter a fervura por 2 ou três minutos. 
  1. Retirar da chama e reservar com tampa para infusionar (aproximadamente 15 minutos). 

Para o empratamento 

Ingredientes 

  • A burrata; 
  • O molho; 
  • 2 g de pimenta do reino moída na hora; 
  • 5 g de zestes de limão siciliano; 
  • Um mínimo de flor de sal; 
  • Talos inteiros de ciboulette; 
  • Torradas. 

Preparo 

  1. Regar generosamente a burrata com o molho; 
  1. Polvilhar com a pimenta, as zestes de limão e uns grãozinhos de flor de sal. 
  1. Decorar com talos de ciboulette. 
  2. Servir acompanhada de torradas.

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