Dificuldade: 👨🏻🍳 / Categoria: Entrada / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Peixe, merluza / Tempo de Preparo: 15 min / Rendimento: 2 porções / Origem: Itália

Esta é uma forma muito refrescante de saborear uma linda burrata. Uma entrada, fácil de preparar, rápida, econômica e deliciosa!
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Travessa rasa;

Travessa rasa
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Micro ralador (para zesters);

Micro ralador
Nenhuma opção disponível
Fogão;

Fogão
Nenhuma opção disponível
1 Panela pequena;

Panela pequena
Precisa adquirir esse utensílio?
A RECEITA
Para a burrata
Ingredientes
- 200 g de queijo do tipo Burrata (1 peça).
Preparo
- Dispor a burrata (com cuidado para que permaneça inteira) em uma travessa rasa.
- Reservar em geladeira até o momento de servir.
Para o molho
Ingredientes
- 50 g de manteiga sem sal;
- 25 g de ciboulette brunoise pequeno;
- 10 g de zestes de limão-siciliano.
Preparo
- Levar uma panela pequena com a manteiga, a ciboulette e as zestes de limão siciliano, à chama de intensidade média baixa até chegar à fervura. Manter a fervura por 2 ou três minutos.
- Retirar da chama e reservar com tampa para infusionar (aproximadamente 15 minutos).
Para o empratamento
Ingredientes
- A burrata;
- O molho;
- 2 g de pimenta do reino moída na hora;
- 5 g de zestes de limão siciliano;
- Um mínimo de flor de sal;
- Talos inteiros de ciboulette;
- Torradas.
Preparo
- Regar generosamente a burrata com o molho;
- Polvilhar com a pimenta, as zestes de limão e uns grãozinhos de flor de sal.
- Decorar com talos de ciboulette.
- Servir acompanhada de torradas.