“BOLINHAS” DE CREAM CHEESE COM QUEIJO DE CABRA, TÂMARAS E “FAROFA” DE CASTANHAS

Categoria: Entrada / Custo: $$$ / Ingrediente Principal: Queijo de cabra/ Dificuldade: 👩‍🍳 / Tempo de Preparo: 30 min / Rendimento: 9 unidades / Origem: Internacional

Não deixe que a simplicidade destes ingredientes o impeçam de testar esta receita capaz de lhe proporcionar saborosas experiências gastronômicas.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande

1 Espátula;

Espátula

1 Colher de sobremesa;

Colher de sobremesa

1 Assadeira rasa;

Assadeira Rasa

1 Bowl médio;

Bowl médio

A RECEITA

Ingredientes

  • 150 g de queijo de cabra;
  • 30 g de cream cheese;
  • 5 tâmaras sem semente, picadas.
  • Mix de castanhas (amêndoas, castanhas do Pará, castanhas de caju, ….) processadas e temperadas.

DICA(S)

  • Por ser tão simples, a valorização desta receita depende do equilíbrio e intensidade dos temperos usados no mix de castanhas.
  • Sugerimos caramelizar as castanhas em azeite de boa qualidade e temperar com especiarias para trazer aroma e sabor. Usar açúcar mascavo, pimenta calabresa, açafrão, páprica e curry, construir uma explosão de sabores!
  • Recomendamos usar queijo de cabra tipo Boursin, devido a sua massa mole e pastosa e seu sabor levemente ácido.

Preparo

  1. Em um bowl médio, com o auxílio de uma espátula misturar bem homogeneamente o queijo de cabra e o cream cheese.
  2. Com uma colher de sobremesa dividir a mistura em porções de 20 g. Reservar sobre uma assadeira rasa.
  3. Rechear cada porção da mistura com um pedaço de tâmara. Bolear cada porção. Reservar sobre a assadeira rasa.
  4. Em um bowl médio com o mix de castanhas empanar as porções já boleadas de queijo. Reservar sobre a assadeira rasa.
  5. Servir.

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