Categoria: Entrada / Ingrediente Principal: Cream cheese, ricota fresca, queijo parmesão, queijo roquefort, queijo gorgonzola / Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Custo: $$ / Tempo de Preparo: 45 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 4 porções / Origem: Internacional

Esta receita, simples de preparar, impressiona pela riqueza e intensidade de sabores e é uma excelente opção como entrada para qualquer perfil de convidados.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Tábua de corte;

Tábua de corte
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1 Faca do chef;

Faca do chef
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1 Pincel culinário;

Pincel culinário
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1 Formas para financiers/brevidades;

Formas para financiers/brevidades
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1 Copo;

Copo
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1 Garfo;

Garfo
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Forno micro-ondas;

Forno micro-ondas
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1 Processador de alimentos;

Processador de alimentos
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1 Batedeira elétrica;

Batedeira Elétrica
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1 Espátula;

Espátula
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1 Bowl pequeno (1,2 L);

Bowl Pequeno
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4 Prato de serviço;

Prato de serviço
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A RECEITA
O método
Recomendamos que preparar esta receita em 2 (duas) etapas: a mousse e o empratamento.
Para o mousse
Ingredientes
- 5 g de gelatina sem sabor;
- 30 ml de água;
- 200 g de queijo cremoso (tipo cream cheese)à temperatura ambiente ;
- 150 g de ricota fresca em pedaços pequenos;
- 130 g de queijo parmesão ralado fino, na hora;
- 80 g de queijo roquefort ou gorgonzola;
- 30 ml de azeite extravirgem;
- 50 ml de creme de leite fresco;
- 3 g de sal;
- 1 g de pimenta do reino branca moída na hora.
Preparo
DICA(S)
- Para que seja mais fácil misturar os ingredientes partir em pequenos pedaços a ricota e o roquefort e ralar bem fino o parmesão.
- Com o auxílio de um pincel culinário pincelar levemente com azeite as formas para financiers/brevidades. Reservar.
- Em um copo com os 30 ml de água dissolver e, com um garfo, misturar muito bem a gelatina (primeiro a água depois a gelatina). Reservar.
- Levar ao processador de alimentos o queijo cremoso, a ricota, o parmesão, o roquefort ou gorgonzola e 30 ml de azeite e processar até virar um creme liso e brilhante. Reservar.

- Levar a gelatina dissolvida ao forno micro-ondas por 15 segundos e a seguir adicionar ao creme de queijos. Processar por mais 30 segundos. Reservar.
- Com auxílio de uma batedeira elétrica bater o creme de leite até ficar bem cremoso, com textura de chantilly.
- No próprio bowl da batedeira, aos poucos acrescentar o creme de queijos, e com uma espátula envolver bem (levando o creme lentamente do centro e de fundo do bowl para as laterais).
- Adicionar o sal e pimenta. Misturar bem, mas delicadamente.

- Distribuir o creme pelas forminhas. “Bater” levemente as forminhas sobre uma superfície horizontal fixa para retirar eventuais bolhas. Com o auxílio da espátula alisar a superfície do creme nas forminhas e reservar em geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Para o empratamento
Ingredientes
- 50 ml de mel;
- 25 ml de vinagre de vinho branco;
- 120 g de frutas secas processadas médio (amêndoas, avelãs, caju, castanhas do Brasil);
- 2 g de sal;
- 1 g de pimenta do reino branca moída na hora;
- 15 g de ciboulette hache.
Preparo
- Em um bowl pequeno misturar bem o mel com o vinagre. Reservar.
- No centro do prato de serviço desenformar o creme de queijos;
- Polvilhar uma generosa porção de frutas secas sobre o creme de queijos e a seguir regar com um delicado fio da mistura de mel com vinagre.
- Polvilhar a ciboulette sobre o prato ao redor do creme e servir.