HOMUS DE AZEITONAS PRETAS

Categoria: Entrada / Ingrediente Principal: Grão de bico, azeitonas pretas / Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Custo: $ / Tempo de Preparo: 15 min / Rendimento: 400 g / Origem: Oriente médio

Esta é uma receita de homus diferenciada… entre os ingredientes azeitonas pretas e tomilho. Uma entrada deliciosa e saudável!

Excelente para acompanhar palitos de legumes crus e torradinhas, perfeita para compartilhar em reuniões entre amigos.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Tábua de corte;

Tábua de corte

1 Faca do chef;

Faca do chef

1 Liquidificador;

Liquidificador

1 Tigela de serviço;

Tigela de Serviço

A RECEITA

Para o preparo do homus

Ingredientes

  • 30 ml de azeite extra virgem;
  • 6 ml de sumo coado de limão;
  • 20 g de tahine torrado;
  • 250 g de grão de bico cozido;
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas;
  • 4 g de alho (sem pele) em pedaços;
  • 0,5 g de tomilho desidratado;
  • 2 g de sal.

Preparo

  1. Levar ao copo de um liquidificador o azeite, o sumo de limão, o tahine, o grão de bico, as azeitonas pretas picadas, o alho, o tomilho e o sal.
  2. Processar no liquidificador até formar um creme liso. Caso a textura fique encorpada em excesso adicionar uma gotas de água.
  3. Retificar o sal se necessário. Reservar.

Para o empratamento

Ingredientes

  • O homus;
  • Galhinhos de alecrim fresco;
  • Torradinhas;
  • Palitos de legumes frescos.

Preparo

  1. Servir acompanhando torradinhas e palitos de legumes frescos.
  2. Transferir o homus para uma tigela.
  3. Decorar com galhos de alecrim fresco.

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