Categoria: Entrada / Ingrediente Principal: Grão de bico, azeitonas pretas / Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Custo: $ / Tempo de Preparo: 15 min / Rendimento: 400 g / Origem: Oriente médio

Esta é uma receita de homus diferenciada… entre os ingredientes azeitonas pretas e tomilho. Uma entrada deliciosa e saudável!
Excelente para acompanhar palitos de legumes crus e torradinhas, perfeita para compartilhar em reuniões entre amigos.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Tábua de corte;

Tábua de corte
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1 Faca do chef;

Faca do chef
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1 Liquidificador;

Liquidificador
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1 Tigela de serviço;

Tigela de Serviço
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A RECEITA
Para o preparo do homus
Ingredientes
- 30 ml de azeite extra virgem;
- 6 ml de sumo coado de limão;
- 20 g de tahine torrado;
- 250 g de grão de bico cozido;
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas;
- 4 g de alho (sem pele) em pedaços;
- 0,5 g de tomilho desidratado;
- 2 g de sal.
Preparo
- Levar ao copo de um liquidificador o azeite, o sumo de limão, o tahine, o grão de bico, as azeitonas pretas picadas, o alho, o tomilho e o sal.
- Processar no liquidificador até formar um creme liso. Caso a textura fique encorpada em excesso adicionar uma gotas de água.
- Retificar o sal se necessário. Reservar.
Para o empratamento
Ingredientes
- O homus;
- Galhinhos de alecrim fresco;
- Torradinhas;
- Palitos de legumes frescos.
Preparo
- Servir acompanhando torradinhas e palitos de legumes frescos.
- Transferir o homus para uma tigela.
- Decorar com galhos de alecrim fresco.