CREME DE TOMATE E CURRY

Categoria: Prato principal / Ingrediente Principal: Tomates, yogurt / Dificuldade: 🧑🏻‍🍳 / Custo: $ / Tempo de Preparo: 30 min / Rendimento: 4 porções / Origem: França

Esta deliciosa receita é uma solução rápida perfeita para quando “bate” aquela vontade de uma comidinha leve, quentinha e reconfortante.

OS UTENSÍLIOS

1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária

1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes

1 Panela média (2,2 l);

Panela média

Fogão;

Fogão

1 Espátula;

Espátula

1 Liquidificador;

Liquidificador

1 Peneira fina;

Peneira fina

1 Concha de sopa;

Concha de sopa

1 Prato de serviço;

Prato de serviço

1 Colher de sopa;

Colher de sopa

A RECEITA

O método

Recomendamos preparar esta receita em 3 etapas: o caldo de legumes, o creme e empratamento.

Para o caldo de legumes

Ingredientes

  • 500 ml de caldo de legumes.

Preparo

DICA(S)

  • Naturalmente você pode usar caldo industrializado, mas recomendamos que prepare seu próprio caldo de legumes o resultado é bemmmm diferente! Acredite.

Para o creme de tomates

Ingredientes

  • 500 ml de caldo de legumes;
  • 400 g de tomates maduros pelados e sem sementes;
  • 4 g de curry;
  • 200 g iogurt desnatado.
  • 3 g de sal.

Preparo

DICA(S)

  1. Levar uma panela média com o caldo de legumes, os tomates e o curry à chama de intensidade média alta. Misturar tudo muito bem com espátula. Levar à fervura. Assim que ferver reduzir a intensidade da chama para baixa e deixar em cozimento por 5 minutos.
  2. Retirar da chama e aguardar reduzir a temperatura até que seja seguro transferir o liquido da panela para um liquidificador. Processar tudo muito bem e passar por peneira fina.
  3. Retornar o líquido do liquidificador para uma panela limpa, levar à chama de intensidade baixa e acrescentar 200 ml de iogurt e o sal (aos poucos). Misture bem, provar corrigir se necessário. Retirar da chama e reservar aquecida.

Para o empratamento

Ingredientes

  • O creme de tomates;
  • 50 g iogurt desnatado;
  • Mini talos de rúcula;
  • 100 g de croutons.

Preparo

  1. Com o auxílio de uma concha de sopa, servir uma porção em cada prato de serviço.
  2. Com o auxílio de uma colher de sopa decorar cada prato com uma pequena porção de iogurt.
  3. Polvilhar cara prato com um pouco de mini talos de rúcula.
  4. No momento de servir distribuir alguns croutons bem crocantes.
  5. Servir imediatamente.

HARMONIZAÇÃO

Tradicionalmente recomenda-se que pratos leves como esta receita de creme de tomates, ou mesmo caldo de legumes sejam apreciados harmonizados por similaridade com vinhos brancos, igualmente leves e de corpo médio. No geral estaria muito bem um Chardonnay, ou um Sauvignon Blanc.

Mas resolvemos sair fora da “caixinha” e testar asa de Vila Verde Alvarinho D.O.C, Vinho Verde 2022, Alvarinho.

Esse Alvarinho de tonalidade amarelo palha se revelou fresco, frutado, de acidez equilibrada com notas de maracujás e flores brancas. Perfeito para nossa receita.

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