Categoria: Prato principal / Custo: $ / Ingrediente Principal: Batata doce / Dificuldade: 👨🏻🍳 / Tempo de Preparo: 60 min/ Rendimento: 8 porções / Origem: Internacional

Nada melhor que um delicioso creme quentinho para nos abraçar naquela noites de cinzentas de inverno, não é verdade?
Então, aqui trazemos um saboroso creme de batata doce. Prático, rápido, e reconfortante.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Tábua de corte;

Tábua de corte
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Faca do chef;

Faca do chef
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
Precisa adquirir esse utensílio?
Fogão;

Fogão
Nenhuma opção disponível
1 Panela grande;

Panela grande
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Espátula;

Espátula
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Liquidificador;

Liquidificador
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Panela média (2,2 l);

Panela média
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Frigideira grande;

Frigideira Grande
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Escumadeira;

Escumadeira
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Papel toalha culinário;

Papel toalha culinário
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Concha de sopa;

Concha de sopa
Precisa adquirir esse utensílio?
8 Pratos fundos;

Prato fundo
Precisa adquirir esse utensílio?
A RECEITA
O método
Recomendamos preparar esta receita em 3 etapas: o cozimento dos ingredientes, a fritura do bacon e empratamento.
Para o cozimento dos ingredientes
Ingredientes
- 25 g de manteiga;
- 120 g de cebola brunoise;
- 200 g de cenouras descascadas e fatiadas;
- 100 g de talos de salsão bem lavados e cortados em fatias;
- 2 g de folha de louro (1 folha);
- 1,5 kg de batatas doce descascadas e fatiadas (5 batatas doce grandes);
- 400 g de batatas inglesas descascadas e fatiadas (2 batatas inglesas);
- 1,2 l de caldo de legumes;
- 180 ml de água;
- 120 ml de vinho branco seco
- 3 g de noz-moscada ralada;
- 7 g de sal;
- 4 g de pimenta do reino branca moída na hora.
Preparo
DICA(S)
- Naturalmente você pode usar caldo industrializado, mas recomendamos que prepare seu próprio caldo de legumes (ver TECNICA DE PREPARO DE CALDO DE LEGUMES ) o resultado é bemmmm diferente! Acredite.
- Levar uma panela grande à chama de intensidade média baixa, adicionar a manteiga e aguardar derreter.
- Acrescentar a cebola e refogar até ficar levemente translúcida. Adicionar a cenoura, o salsão e a folha de louro, mexer bem com espátula e refogue tudo por aproximadamente 10 minutos.
- Em seguida, acrescentar a batata doce e a batata inglesa, já fatiadas. Misturar tudo muito bem e adicionar o caldo de legumes, a água, o vinho branco, aumentar a intensidade da chama até atingir fervura.
- Em seguida reduzir a intensidade da chama para média baixa e cozinhar os legumes até que estejam perfeitamente cozidos (de 35 a 40 minutos). Retirar da chama. Descartar a folha de louro.
- Aos poucos, levar os legumes e caldo a um liquidificador e processar até obter uma textura agradavelmente homogênea e suave.
- Transferir a mistura processada para uma panela média, e levar essa panela à chama de intensidade média baixa. Adicionar, aos poucos, noz-moscada, sal e pimenta (provar sempre antes de qualquer adição). Reservar aquecido.
Para a fritura do bacon
Ingredientes
- 150 g de bacon em cubinhos.
Preparo
- Levar uma frigideira grande à chama de intensidade média baixa e acrescentar os cubos de bacon.
- Quando o bacon iniciar a soltar a gordura reduzir a intensidade da chama para o mínimo.
- Com o auxílio da espátula mexer continuadamente os cubos de bacos e fritar até chegarem ao ponto desejado.
- Retirar da frigideira com escumadeira e transferir para papel toalha culinário. Reservar.
Para o empratamento
Ingredientes
- O creme;
- Os cubos de bacon;
- 20 g de salsinha picada.
Preparo
- Com o auxílio da concha de sopa servir uma porção em cada prato fundo.
- Decorar com os cubinhos de bacon fritos.
- Polvilhar com a salsinha picada.
HARMONIZAÇÃO
A suavidade de nossa receita de hoje nos convida a um vinho de corpo médio, de boa acidez, taninos moderados, relativamente jovem. Recomendamos os Merlot.

Selecionamos o Marques de Casa Concha Merlot, 750ml, 2019. De coloração vermelho profundo e brilhante. Aromas de frutas silvestres, ameixas e especiarias, com um agradável toque de baunilha e madeira. Em paladar, fresco com taninos aveludados e frutado com final longo e persistente. Uma delícia…