Dificuldade: 👨🏻🍳👩🍳 / Categoria: Prato principal/ Custo: $ / Ingrediente Principal: Frango, milho verde, creme de leite / Tempo de Preparo: 45 min / Rendimento: 6 porções / Origem: Brasil

Tradicionalmente nos famosos escondidinhos a proteína fica “escondida” entre camadas de purê de batatas, batata doce, mandioca… sempre é reconfortante.
Nesta receita a proteína (frango) fica “escondidinha” por uma camada de creme de milho, o que além de diferente e delicioso a relação entre os ingredientes é um tanto divertida.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Tábua de corte;

Tábua de corte
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1 Faca do chef;

Faca do chef
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Fogão;

Fogão
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1 Panela grande;

Panela grande
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1 Panela de pressão;

Panela de pressão
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2 Garfos;

Garfo
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1 Espátula;

Espátula
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1 Chinoy;

Chinoy
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1 Panela média (2,2 l);

Panela média
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1 Liquidificador;

Liquidificador
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6 Formas de Serviço;

Forma de serviço
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Forno;

Forno
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6 Panelinhas de barro;

Panelinha de barro
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A RECEITA
Recomendamos o preparo desta receita em 3 (três) etapas: o preparo do recheio de frango, o preparo do creme de milho e empratamento.
Para o preparo do recheio de frango
Ingredientes
- 1 folha de louro;
- 1/2 cebola inteira, sem pele;
- 3 cravos da índia;
- 120 g de cenoura descascada em pedaços médios/grandes;
- 1 talo de salsão higienizado em pedaços médios/grandes;
- 1 bouquet garni, preparado com elaborado com manjerona, salsinha, alecrim, sálvia amarrados com barbante culinário (usar ervas frescas e 2 galhinhos de cada erva) (ver BOUQUET GARNI);
- 700 g de peito de frango, sem pele e sem osso, em pedaços médios grandes;
- 25 ml de azeite extravirgem;
- 40 g de cebola brunoise;
- 7 g de alho brunoise pequeno;
- 20 g de salsinha fresca higienizada laminada finamente;
- 200 ml de passata de tomate;
- 3 g de sal;
- 2 g de pimenta do reino branca moída na hora;
- 200 g de creme de leite.
Preparo
- Fixar a folha de louro na 1/2 cebola utilizando os 3 cravos-da-índia.
- Em uma panela grande, colocar a cenoura em pedaços médios/grandes, o salsão em pedaços médios/grandes, a 1/2 cebola com os cravos e a folha de louro, o bouquet garni e o frango. Adicionar água suficiente para cobrir todos os ingredientes, e levar à chama de intensidade alta. Assim que levantar fervura, reduzir a intensidade da chama para o mínimo e manter em fervura calma (para não agitar muito a água nem os ingredientes) por entre de 45 a 60 minutos (se preferir, você pode preparar o frango em uma panela de pressão − depois que a panela chiar, cozinhar por vinte minutos).
- Retirar o frango da panela e com a ajuda de dois garfos desfiar por completo. Reservar.
- Limpar bem a panela usada, retornar a panela à chama média, acrescentar o azeite e assim que sentir o aroma do azeite aquecido, adicionar a cebola, misturar com espátula e dourar levemente.
- Acrescentar o alho, misturar e refogue por mais 1 minuto até sentir o aroma do alho.
- Juntar o frango desfiado, a salsinha, a passata de tomate e cozer por alguns minutos. Salpimentar e misturar muito bem.
- Adicionar o creme de leite, misturar bem para incorporar e reservar.
DICA(S)
- Coar o caldo de cozimento do frango, descartar os vegetais, deixar esfriar e guardar em geladeira, ou congelar, para usar no futuro.
Para o preparo do creme de milho
Ingredientes
- 20 g de manteiga;
- 80 g de cebola brunoise pequeno;
- 1 lata de milho verde (170 g);
- 3 g de sal;
- 2 g de pimenta do reino branca moída na hora;
- 130 ml de leite integral.
Preparo
- Levar uma panela média com a manteiga à chama de intensidade média. Assim que a manteiga derreter e começar a espumar acrescentar a cebola, misturar com espátula e refogar até ficar transparente e macia, por cerca de 2 minutos.
- Em seguida acrescentar o milho (atenção! não usar o liquido da lata), temperar com o sal e a pimenta do reino, misturar bem e refogar por mais 2 minutos.
- Transferir o refogado de milho para um liquidificador, adicionar o leite e processar até obter um creme homogêneo. Reservar.
Para o empratamento
Ingredientes
- O recheio de frango
- O creme de milho;
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- 80 g de queijo parmesão ralado na hora.
Preparo
- Servir imediatamente.
- Distribuir o recheio de frango pelas panelinhas de barro.
- Cobrir com o creme de milho.
- Distribuir a muçarela por cima das formas de serviço e finalize polvilhando o parmesão ralado na hora.
- Levar ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até gratinar.