Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Categoria: Entrada / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Pepino, ricota, salmão / Tempo de Preparo: 15 min / Rendimento: 4 porções / Origem: Internacional

Esses rolls são perfeitos para um happy hour em uma tarde de calor, acompanhado de uma Margarita
Muito fácil e rápido de preparo. Relaxe e aproveite.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Tábua de corte;

Tábua de corte
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Faca do chef;

Faca do chef
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Mandoline;

mandoline
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Descascador de legumes e frutas;

Descascador de legumes e frutas
Precisa adquirir esse utensílio?
Pano de prato;

Pano de prato
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Bowl médio;

Bowl médio
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Espátula;

Espátula
Precisa adquirir esse utensílio?
Filme plástico culinário;

Filme plástico culinário
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Mini forma refratária;

Mini forma refratária
Precisa adquirir esse utensílio?
A RECEITA
Ingredientes
- 2 pepinos tipo japonês higienizados;
- 200 g de ricota esfarelada;
- 2 g de tomilho desidratado;
- 2 g de sal marinho;
- 1 g de mix de pimentas;
- 15 ml de azeite extra virgem;
- 1 abacate maduro, mas firme em fatias finas (aproximadamente 4 mm de espessura);
- 200 g de salmão gravlax fatiado finamente (aproximadamente 2 mm de espessura);
- 5 g de mix de gergelim;
- 15 ml de molho de soja.
Preparo
- Com o auxílio de um mandoline ou descascador de legumes e frutas laminar os pepinos, no sentido do comprimento, em lâminas finas e longas (de aproximadamente 2 mm de espessura).

- Deixar descansar sobre um pano de prato para absorver toda a umidade. Reservar.
- Em um bowl médio, e usando uma espátula, misturar a ricota, o tomilho, sal, pimenta e azeite. Reservar.
- Cobrir a superfície de trabalho com filme plástico culinário e montar uma camada as lâminas de pepino parcialmente sobrepostas.

- Distribuir sobre as lâminas de pepino uma camada fina de ricota.
- Sobre a ricota distribuir uma camada fina de fatias abacate.
- E sobre o abacate distribuir fatias de salmão.
- Enrolar os ingredientes usando o filme plástico culinário.

- Levar à geladeira por, ao menos, uma hora.
- Cortar em pedaços de tamanho adequado para facilitar a mordida.
- Polvilhar com o mix de gergelim e servir acompanhado de uma mini forma refratária com molho de soja.