Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Categoria: Entrada / Custo: $$ / Ingrediente Principal: Abacates, wasabi, anchovas / Tempo de Preparo: 30 min / Rendimento: 6 unidades / Origem: Espanha
“Montaditos” são uma das variações das montagens das famosas tapas espanholas. Em geral são pequenos “sanduiches” montados sobre fatias tostadas de pão. Em particular esta receita é marcada por seus sabores intensos e exóticos. Excelente para receber amigos em um início de noite. Uma delícia especialmente se harmonizados com uma boa cerveja ou um Riesling na temperatura correta.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Tábua de corte;

Tábua de corte
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1 Faca do chef;

Faca do chef
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1 Bowl médio;

Bowl médio
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1 Espátula;

Espátula
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1 Processador de alimentos;

Processador de alimentos
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1 Faca de pão;

Faca de pão
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1 Pincel culinário;

Pincel culinário
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Fogão;

Fogão
Nenhuma opção disponível
1 Frigideira grande;

Frigideira Grande
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1 Prato fundo;

Prato fundo
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A RECEITA
O método
Recomendamos preparar esta receita em 2 (duas) etapas: o a guacamole de wasabi e a finalização.
Para o a guacamole de wasabi
Ingredientes
- 180 g de polpa de abacate;
- 15 ml de sumo coado de limão;
- 25 ml de vinagre de arroz;
- 5 g de sal;
- 3 g de açúcar;
- 15 g de ovos inteiros levemente batido;
- 5 g de wasabi em pó.
Preparo
DICA(S)
- Cortar a polpa de abacate em cubos médios, levar a um bowl médio, regar com o sumo de limão e misturar delicadamente com espátula para evitar a oxidação.
- Processar todos os ingredientes em processador de alimentos. Reservar.
Para a finalização
Ingredientes
- 30 ml de azeite extravirgem;
- Fatias de pão (baguete);
- O guacamole de wasabi
- Filés de anchova;
- Tomates-cereja cortados em quartos.
Preparo
DICA(S)
- Cortar fatias de pão (de preferência em diagonal) de 1 cm de aproximadamente espessura.
- Com a ajuda de um pincel culinário untar as fatias de pão, de ambos os lados, com azeite.
- Levar uma frigideira grande à chama de intensidade alta. Tostar as fatias de pão levemente – a crosta e superfície deve ficar crocante e o centro levemente macio.
- Sobre cada fatia, passar uma generosa camada de guacamole de wasabi.
- Dispor um filé de anchova sobre a guacamole.
- Decorar com quartos de tomate-cereja.
- Servir.