Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Categoria: Sobremesa / Custo: $ / Ingrediente Principal: Leite fresco, creme de leite, frutas do bosque / Tempo de Preparo: 30 min (acrescentar o tempo de resfriamento) / Rendimento: 4 porções / Origem: Internacional

Trifles são sobremesas servidas em taças com camadas intercaladas de pão de ló, ou biscoitos, ou ainda restos de bolos embebidos de algum liquido, e cremes. São cobertas com chantilly, frutas frescas ou amêndoas.
O Trifle de frutas do bosque é uma sobremesa tradicional britânica fresca e suave que costuma ser servida durante o chá da tarde.
Muito fácil de preparar, deliciosa e muito elegante.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
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1 Copo medidor de volumes;

Copo medidor de volumes
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1 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande
Nenhuma opção disponível
1 Batedeira elétrica;

Batedeira Elétrica
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1 Panela média (2,2 l);

Panela média
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1 Fouet;

Fouet
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1 Pincel culinário;

Pincel culinário
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1 Peneira culinária;

Peneira culinária
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1 Bowl médio;

Bowl médio
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4 Taça de serviço;

Taça de serviço
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1 Saco de confeitar;

Saco de confeitar
Nenhuma opção disponível
1 Bico de confeitar ondulado;

Bico de confeitar ondulado
Nenhuma opção disponível.
Filme plástico culinário;

Filme plástico culinário
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A RECEITA
O método
Recomendamos preparar esta receita em 3 (três) etapas: o chantilly, o leite aromatizado e empratamento.
Para o chantilly
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite fresco (com 35 % como mínimo de gordura);
- 15 g de açúcar (de preferência açúcar de confeiteiro).
Preparo
- Levar o creme de leite fresco (o ideal é que esteja à temperatura em torno de 10° C) a um bowl grande gelado.
- Em batedeira elétrica processar por cerca de 3-4 minutos até que ele passe do estado líquido para uma espécie de creme, com um pouco de espuma.
- Nesse ponto, adicionar o açúcar, de preferência açúcar de confeiteiro, continuar batendo até atingir uma textura bastante firme. Reservar em geladeira.

Para o creme de baunilha
Ingredientes
- 250 ml de leite;
- 1 fava de baunilha;
- 50 g de gemas de ovo (a gema de 3 ovos tipo M − médio);
- 80 g de açúcar (para o creme)
- 10 g de amido de milho.
Preparo
DICA(S)
- Para usar adequadamente a fava de baunilha ver A FAVA DE BAUNILHA.
- Levar uma panela média com o leite e a fava de baunilha à chama de intensidade média até um pouco antes de iniciar a fervura (observar a formação de bolhinhas próximas às laterais da panela). Retirar da chama e reservar.
- Levar as gemas de ovos a um bowl grande com o açúcar e bater com fouet até esbranquiçar e ganhar volume. Acrescentar o amido de milho e novamente bater com fouet até homogeneizar perfeitamente.
- Com o auxílio de uma pinça culinária retirar as favas de baunilha do leite (reservar a fava de baunilha para uso posterior).
- Adicionar, um pouco de cada vez para não cozinhar os ovos, o leite aquecido ao creme de ovos misturando delicadamente com fouet, até misturar perfeitamente todos os ingredientes. Passar por peneira culinária e retornar à chama e cozinhar até engrossar (atenção! O creme quente é mais fino que quando frio. Então cuidado com a textura enquanto cozinha). Quando chegar à textura desejada retirar da chama e reservar até esfriar.
Para o empratamento
Ingredientes
- 16 unidades de amoras;
- 16 unidades de framboesas;
- 50 g de mirtilos;
- 12 unidades de biscoitos tipo champagne;
- 200 ml de suco de laranja;
- Folhas de hortelã.
Preparo
- Em um bowl médio misturar delicadamente as amoras, framboesas e mirtilos. Reservar em geladeira.
- Um a cada vez, mergulhar os biscoitos champagne no suco de laranja. Rapidamente, retirar o biscoito do suco e escorrer o possível excesso.
- Transferir 3 biscoitos para cada taça de serviço formado uma base. A seguir, adicionar uma camada de creme de baunilha, e depois uma camada de chantilly.
- Por fim, distribuir uma porção de frutas vermelhas sobre cada taça e decorar com uma folha de hortelã.
DICA(S)
- Se desejar um acabamento mais elaborado ao adicionar o chantilly usar um saco de confeitar com bico ondulado.
- Caso vá não vá servir a sobremesa imediatamente após adicionar o chantilly cobrir com filme plástico culinário e levar à geladeira. No momento de servir retirar da geladeira, retirar o filme plástico e só então adicionar as frutas.