Categoria: Básico / Ingrediente Principal: Tomates / Dificuldade: 🧑🏻🍳 / Custo: $ / Tempo de Preparo: 10 min / Rendimento: Nenhum / Origem: Nenhum

Tomates pelados, e às vezes sem sementes, são ingredientes comuns em muitas receitas – e nem sempre aqueles preparados industrialmente são recomendáveis. Aqui os youcooking friends vão conhecer uma técnica bastante simples e pratica para tirar a pele de tomates frescos.
OS UTENSÍLIOS
1 Balança de Precisão Culinária;

Balança de precisão culinária
Precisa adquirir esse utensílio?
Fogão;

Fogão
Nenhuma opção disponível
1 Bowl grande (2,5 L);

Bowl grande
Nenhuma opção disponível
1 Faca de legumes ou frutas;

Faca de legumes ou frutas
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Escumadeira;

Escumadeira
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Faca do chef;

Faca do chef
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Tábua de corte;

Tábua de corte
Precisa adquirir esse utensílio?
1 Colher de sobremesa.

Colher de sobremesa
Precisa adquirir esse utensílio?
A RECEITA
Preparo
- Levar uma panela grande com água à chama a intensidade alta.
- Preparar e reservar um bowl grande com água gelada e gelo.
- Com uma faca de legumes ou frutas fazer cortes em X na parte oposta ao cabinho dos tomates.

- Levar os tomates à panela com a água já fervente por entre 30 s a 60 s.

- Com o auxílio de uma escumadeira retirar os tomates da fervura e levar ao bowl com água gelada e gelo para cortar o cozimento dos tomates e soltar ao pele.

- Com os tomates já frios basta puxar a pele que se soltará muito facilmente.


- Se for necessário retirar as sementes basta cortar os tomates em quartos com o auxílio de uma faca do chef sobre uma tábua de corte.

- Em seguida com o auxílio de uma colher de sobremesa retirar e descartar as sementes.

- Reservar os tomates para uso.